A Garza-blanca-grande es un ave de la familia Ardeidae. Su nombre científico es Ardea alba y en inglés es conocida como Great Egret. Popularmente se conoce sólo como garza blanca. Tome la oportunidad de conocer otras garzas.

 

 

Distribución de la Garza-blanca-grande

Esta especie está presente de América del Norte al estrecho de Magallanes, en todo Brasil, y también en los continentes Europeo, Africano, Asiático y los cuatro archipiélagos de la Macaronesia. Su hábitat es en áreas inundadas como lagos, ríos, bañados y azudes.

Características físicas de la garza blanca grande

Llega a alcanzar 90 cm de largo. Un individuo adulto puede pesar de 0,7 g hasta 1,5 kg, con la envergadura de las alas variando entre 1,3 metros y 1,7 metros. Es un ave con plumas completamente blancas. El pico es largo, fino y amarillo. Las piernas son largas, finas y negras, así como los dedos. Los ojos son amarillos. En el período de reproducción la gracia blanca grande presenta un conjunto de plumas largas y rectas que ornamen la cabeza que da una apariencia «despeinada».

Alimentación de la Garza-blanca-grande

Alimenta de peces, de pequeños roedores, anfibios, reptiles, insectos acuáticos, pequeñas serpientes, cangrejos, moluscos y desgraciadamente hasta basura. Es muy inteligente y puede usar pedazos de pan como cebo para atraer los peces de los cuales se alimenta.

La garza blanca-grande es a menudo víctima de líneas de cometa y líneas de pesca, que se prende en sus alas o piernas, causando mutilaciones o dejándolas enroscadas en la vegetación de los lagos o en los árboles en que posan, donde acaban En un tiempo atrás las egretas fueron utilizadas como adorno de sombreros y ropa en Europa y la demanda por las plumas llevó cientos de miles de garzas a la muerte justamente en su período reproductivo.

En el período reproductivo, el macho de la Garza-blanca-grande seduce a la hembra, exhibiendo sus plumas decorativas, que se llaman egretas. Si la hembra acepta la invitación, la pareja construirá un gran nido de graños y ramas secas, cubiertas por capillas.

El local puede variar entre las ramas de un árbol o en arbustos en los brejales, en las islas de bosques, en los campos inundables o manglares. El nido normalmente se hace en colonias donde existieron cientos de otros individuos nidificando.

Hacen la postura de 4 a 7 huevos en intervalos de 2 a 3 días entre cada uno, ellos son verdosos o verde azulado, los cuales, son sorprendidos por los padres durante 25 días. Los cachorros son alimentados igualmente por la pareja. Ella es un ave elegante y mansa. Al cazar, se aproxima lentamente y con el cuerpo bajado y el cuello encogido, para capturar en una bicada cierta su presa.

Cómo bajar o oír esquinas de la Garza-blanca-grande

Usted puede bajar el esquina de la Garza-blanca-grande en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, a continuación, haga clic en «Guardar enlace como…» y elija el lugar donde quedará salvo. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto de la Garza-blanca-grande

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *