A Garza-real es un ave de la familia Ardeidae cuyo nombre científico es Pilherodius pileatus. Ella es conocida en inglés como Capped Heron. También es llamada de garza morena, acará, acaratimbó, acarataa, garcinha y garza de cabeza negra. En el caso de que se trate de una especie de garfio, se debe tener en cuenta que la mayoría de las especies de garza son las únicas especies de garzas.

Garza-real- Pilherodius pileatus

 

Distribución de la Garza-real

Este ave se puede encontrar de Panamá al Paraguay, Bolivia y en gran parte de Brasil, excepto en el Nordeste y el Rio Grande do Sul. Habita extensivamente los pantanos, lagunas costeras de agua salada, bosque húmedo, ríos, arroyos y lagos, playas arenosas de ríos, granjas de café y campos de arroz

Características físicas de la Garza-real

Medir alrededor de 60 cm de altura y no hay dimorfismo sexual. El plumaje es amarillo claro del cuello hasta el pecho. El pico es largo y fino de color rosa, verdoso y azul. La cara es del mismo tono de azul de la boquilla, la frente y la tapa de la cabeza es negra, dando un formato de gorra. Las penas de la nuca son blancas y tienen 2 a 3 plumas diferenciadas, largas y finas con hasta 20 cm de largo, que penden hasta el dorso.

Las alas son largas y blancas. El cuello es amarillo-limón que se vuelve muy llamativo durante la época de reproducción, especialmente en los machos. Las piernas largas son finas y en color gris. Los cachorros que hayan adquirido su plumaje completo son bastante similares a los adultos. Las alas grises son generalmente muy pálidas.

Las plumas de la frente se redondean, mientras que están bastante acentuado en los padres. Es un ave que se puede encontrar sola o en pares. Anda como si quisiera salir a escondidas, a pasos agigantados y como si observara un peligro o una oportunidad de cazar. Vuela despacio, con el cuello encogido y las piernas estiradas. Para dormir, mantenga el pico hacia adelante.

Alimentación de la Garza-real

Se alimentan de peces, insectos acuáticos como imagos y larvas, crustáceos, moluscos, sapos, ranas y ranas reptiles. En el caso de que se produzca un cambio en la calidad de los alimentos, se debe tener en cuenta que, aislado, a poca altura del suelo. Pone, en promedio, 2 a 4 huevos de coloración verdosos o verdes azulados uniformes. La incubación tiene una duración de 26 a 27 días. La pareja divide las tareas de chocar los huevos y luego de cuidar de los cachorros.

Cómo bajar o oír esquinas de la Garza-real

Usted puede bajar el canto de la Garza-real en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, luego haga clic en «Guardar enlace como…» y elija la ubicación donde quedará guardado. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto de la Garza-real

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *