El Tauató-pintado es un gavilán que posee el nombre científico de Accipiter poliogaster. Él pertenece a la familia Accipitridae y es conocido en inglés como Grey-bellied Hawk. Es uno de los más raros gaviones brasileños y en Minas Gerais se encuentra críticamente amenazado. En el caso de que se trate de una especie de gavilán, como el hermoso Gavião-pernilongo!

 Sepa todo Sobre el Tauató-pintado

Distribución Tauató-pintado

Se puede encontrar en Venezuela, Guyana, Ecuador, Perú, Bolivia, Argentina y Paraguay, siendo registrado en regiones aisladas del norte, centro-oeste, sudeste y sur de Brasil. En el caso de los bosques tropicales, subtrovirales, bosques de araucaria y bosques de ripias

Características físicas del Tauató-pintado

El mide aproximadamente 38 cm a 50 cm de longitud. Es el mayor espécimen del género Accipiter en Brasil. Su cuerpo es robusto, con cabeza y pico atarracados, alas cortas y cola con barras oscuras. Las plumas de los adultos son principalmente en los colores negro y blanco, mientras que los más jóvenes son más coloridos. En todas las edades, la cera, el anillo alrededor de los ojos y la región loral son amarillos. Esto hace que tenga un rostro bien amarillento, así como sus pies y piernas.

La única diferencia entre macho y hembra es el tamaño, ya que las hembras son mucho más grandes. Los cachorros, como hablamos, son muy diferentes, asemejándose al gavión de penacho (Spizaetus ornatus), y eso posiblemente es una forma de ahuyentar monos y otros gavilanes que podría depredar al cachorro en el nido, ya que el gavilán- es un gran predador de monos.

Alimentación del Tauató-pintado

Varios aspectos de su vida todavía son desconocidos, pero se cree que su alimentación está compuesta principalmente por grandes aves, que captura en el interior y en el borde de las matas o en las capoeiras que frecuenta. Él es capaz de cazar tanto en la parte inferior como en las partes superiores del bosque, a veces posado en una rama, acechando su presa.

Reproducción del Tauató-pintado

El único el relato sobre su proceso reproductivo se dio en el año 2011, cuando se vio un nido construido con diversas ramas, ubicado a unos 18 metros de altura, sobre un árbol. La hembra hizo la postura de 2 huevos, que fueron incubados apenas por ella. El niño salió del nido con cerca de 50 días de vida y continuó siendo alimentado por los padres durante otros 40 días, hasta llegar a ser independiente.

Cómo bajar o oír esquinas de Tauató-pintado

Usted puede bajar el canto del Tauató-pintado en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el canto de la esquina, luego haga clic en «Guardar enlace como…» y elija el lugar donde quedará salvo. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto del Tauató-pintado

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *