El Gavião-pernilongo tiene el nombre científico de Geranospiza caerulescens. Él pertenece a la familia Accipitridae y en inglés es llamado de Crane Hawk. En el caso de que se trate de una especie de gavilán, como por ejemplo el Gavião-caracoleiro.

Se puede encontrar desde México hasta Argentina, Uruguay, y en todo el territorio brasileño. Este gavilán frecuenta prácticamente cualquier tipo de hábitat, como bosques húmedos y estacionales, cerrado denso y cerradón, caatingas, fragmentos de mata en regeneración y áreas húmedas como pantanos, buritizales y manglares.

Características físicas del Gavião-pernilongo

Este gavilán mide entre 43 cm y 50 cm de longitud, con una envergadura entre 75 y 111 centímetros. El peso de este ave varía entre 230 y 350 gramos. El macho de Gavião-pernilongo es menor que la hembra, siendo esta una forma de hacer la diferenciación de la pareja, ya que no existe dimorfismo sexual en esta especie.

Este gavión posee una vara gran variación de tonos de gris en su plumaje, conforme a la subespecie. Hay aves que varían desde el gris oscuro hasta el gris claro. El color más común es el gris, con el pecho del pájaro que posee líneas bien finas. El vientre del Gavião-pernilongo suele ser más claro que el pecho. La región entre el muslo y la cola puede ser gris claro, blanco amarillento o marrón.

El Gavião-pernilongo todavía posee la cola negra, con 2 franjas blancas y anchas. Las piernas son bien rojo-anaranjado, una de las principales características de la especie, así como la cabeza y el pico pequeños. Es un ave de rápida con un aspecto bien esbelto.

Alimentación del Gavião-pernilongo

Se alimenta de reptiles, anfibios, pequeños mamíferos y grandes insectos que captura en los huecos de los árboles, entre hojas de palmeras y de grandes bromelias o en cavidades en los barrancos. Los huesos de sus pies, que son finos y largos, con dedos cortos, junto con articulaciones bien móviles hacen que este gavión consiga capturar varias presas que quedan escondidas en lugares que otras aves no logran alcanzar.

Gavião-pernilongo consigue capturar murciélagos durante el día, mientras ellos están durmiendo. Lagartos, lagartijas, calandas, iguanas, serpientes, sapos, pererecas, cuícas, otros mamíferos y aves también forman parte de su menú. En el caso de que se produzca un accidente de tránsito en el que se haya producido un accidente, se producirá un accidente de tránsito. altas y utilizándose de gravillas y ramas finas, hasta dejarlos muy gruesos. La hembra normalmente hará la postura de dos huevos, y luego chocarlos durante unos 35 días. La pareja será responsable de alimentar a los cachorros, hasta que estén listos para cazar solos. La pareja tiene costumbre de hacer una pequeña corte, haciendo algunos sonidos e incluso entregando pequeñas presas como forma de regalo.

Cómo bajar o oír esquinas de Gavião-pernilongo

Usted puede bajar el canto del Gavião-pernilongo en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, luego haga clic en «Guardar enlace como…» y elija la ubicación donde quedará guardado. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto del Gavião-pernilongo

 

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *