El Gavião-carcará es un ave de la familia Falconidae y su nombre científico es Caracara plancus. En inglés es conocido como Southern Caracara. Esta especie tiene algunos nombres populares como carancho, caracará, caracaraí, Gavião-de-quemada y Gavião-calçudo. En el caso de que se trate de una especie de gavilán, se debe tener en cuenta que algunas de las especies de gavilán.

 Distribución del Gavião-carcará

Habita el centro y el sur de toda América del Sur. Su mayor población se encuentra en el sureste y nordeste de Brasil. En el caso de que se produzca un cambio en las condiciones de vida de los habitantes de la zona, de 56 centímetros de longitud, tiene 120 centímetros de envergadura, el macho pesa en promedio 834 gy hembra 953 g. El ave adulta posee un plumaje predominantemente negro con marrón, la cabeza es blanca y el penacho es negro, el cuello posee rayas horizontales en blanco y negro dando una apariencia carije, las piernas y los pies son amarillos, sus garras son largas y afiladas.

Los cachorros poseen el penacho marrón, la cabeza beige, el cuerpo con plumaje negro con marrón, el pico es rosa, gris y amarillo, las piernas y los pies son cenizas. Cuando está volando se asemeja a un urubu, con golpes rápidos de alas, aprovechando las corrientes de aire para cepillarse.

Alimentación del Gavião-carcar

Es un ave oportunista, cualquier alimento disponible será consumido por ella. En la mayoría de los casos, la mayoría de las personas que se alimentan de la carne de vacuno y de las aves de corral, suelo. Hay un hábito de comer restos de comida jugado en los basurales y vísceras de peces en los puertos.

Cuando el Gavião-carcará captura su comida comienza a barse en la nuca de la presa para matarla. Ya se ha registrado una banda de Carcarás reunidos para matar una Ema, pero ese comportamiento no es muy común. El sistema digestivo del Gavião-carcará es muy eficiente y consigue protegerlo de toxinas presentes en las carnicerías.

Reproducción del Gavión-carcar

El macho en el período de reproducción puede cambiar el color de su cara. La excitación hace que su cara roja pase a ponerse amarillo, Esta característica no se considera un dimorfismo sexual.

El nido se construye en lo alto de los árboles y los materiales utilizados son ramas y gravillas. La postura es de 2 a 4 huevos, de coloración manchada de marrón, vino, blanco y rojo. La incubación es realizada por la pareja y el nacimiento de los cachorros ocurre en el día 28. Los cachorros comienzan los primeros vuelos con 90 días después de su nacimiento.

Canto del Gavião-carcar

Durante las horas más cálidas del día y durante la noche las aves quedan posadas en los árboles más altos de su territorio y durante ese período se comunican con un sonido profundo » rrak «, el canto consiste en una estrofa compuesta, un rosnante » rak, rak, rak-ráa «, donde juega.

Cómo bajar o oír esquinas de Gavião-carcar

Usted puede bajar el canto de Gavião-carcará en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, a continuación, haga clic en «Guardar enlace como…» y elija la ubicación donde se guardará. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto del Gavião-carcar

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *