El Colhereiro tiene el nombre científico de Platalea ajaja. Él pertenece a la familia Threskiornithidae y es conocido en inglés como Roseate Spoonbill. Otros nombres populares de la especie son ajajá y colheriro-americano. El nombre popular es debido al pico largo, aplanado en la punta, similar a una cuchara. En el caso de las especies de Pelicanos, las especies de Pelicanos.

 

Es ampliamente encontrado en las Américas, desde el sur de los Estados Unidos hasta Argentina y en todo Brasil. Está siempre ligado a hábitats acuáticos, frecuentando pantanos, márgenes de ríos y lagunas, manglares y estuarios. • La especie posee plumaje rosa, con tonos más claros en el cuello, el dorso y el vientre. La especie tiene plumaje rosa, con tonos más claros en el cuello, el dorso y el vientre. El pico es grisáceo, con piernas y pies rosados. En el período reproductivo los colores de la pareja quedan más acentuados, quedando también con una bonita franja roja sobre las alas, además de estrías oscuras en el pico.

Los cachorros poseen la cabeza y el cuello blancos, con el cuerpo en un cuerpo tono rosa-pálido. Medir entre 40 cm y 51 cm, pesando de 1,2 kg hasta 1,8 kg. Ya fueron muy cazados por cuenta de sus hermosas plumas, que eran utilizadas en la decoración y adorno de sombreros. Ahora son más protegidos, por lo que sus números en la naturaleza están aumentando.

Alimentación del cucharón

Su alimentación está compuesta por peces, anfibios, insectos, pequeños reptiles y principalmente de crustáceos que captura revolviendo y » cribado » el agua y el fango, utilizando su pico en forma de cuchara. El tono rosa de sus plumas está ligado con la cantidad de pigmentos carotenoides que ingiere de ciertos alimentos, como por ejemplo los camarones.

Reproducción del colador

Es un ave de hábitos gregarios, formando colonias para la reproducción. La pareja hace una hermosa danza de cortejo, incluyendo batidos de pico y ofertas mutuas de regalos. El nido se construye en árboles, formando por graños y tallos secos de gramíneas. Las colonias de reproducción generalmente son mixtas, es decir, en el local es posible encontrar otras especies de aves, como biguas y garzas.

La hembra pondrá de 2 a 3 huevos que se incuban durante unos 22 días. Con cerca de 45 días los cachorros empiezan a volar ya los 3 años de edad estarán listos para aparearse, presentando el plumaje de los adultos.

Cómo bajar o oír cantos de colhereiro

Usted puede descarga esquina cuchara en su sitio web, simplemente haga clic derecho en la esquina del nombre, a continuación, haga clic en «Guardar enlace como…» y elegir la ubicación en la que se salvará. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón de reproducción.

Canto del Cazador

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *