La Maria-faceira tiene el nombre científico de Syrigma sibilatrix. Ella pertenece a la familia Ardeidae y es conocida en inglés como Whistling Heron. Es una de las primeras especies de aves que regresan a lugares que han sufrido quemaduras, por lo que su distribución ha aumentado considerablemente en función de la deforestación.

 Distribución de María-cara

 

Ella está presente n el extremo norte de América del Sur, entre Venezuela y Colombia, y en otra área más al sur, abarcando Bolivia, Paraguay, Uruguay y Argentina, desde Río de Janeiro hasta Minas Gerais hasta Río En el caso de que se produzca un cambio en la calidad de los alimentos, se debe tener en cuenta que, en el caso de las aguas residuales, la atención por el colorido de sus plumas y también por el canto agudo y melodioso, que es algo raro para las garzas. Ella tiene hermosos colores en su cabeza, con la cara azul clara, corona y cresta grisáceos y pico rosado con mancha azul-violeta en la punta. El plumaje de la garganta, el cuello y las partes inferiores es amarillento, mientras que el dorso es gris claro. Los colores de las aves jóvenes son más claros, pero son igual a los de los adultos, y con el paso del tiempo ellos se oscurecen.

Posee hábitos relativamente próximos a los de la garza. Es decir que ella habita pastos y suele vivir solitaria, caminando por los pastizales en busca de pequeños animales. A diferencia de las demás especies brasileñas de garzas ella posee un plumaje de un único patrón de color. Otra característica interesante es que ella camina de forma divertida, moviendo el cuello hacia adelante y hacia atrás. Esta alimentación mide unos 53 cm y pesa entre 370 gramos y 560 gramos.

Alimentación de la María-cara

La alimentación está compuesta básicamente por pequeños artrópodos, reptiles, anfibios y peces, cazando por los pastizales o bien a orillas de ríos y lagos. La buena parte de las garzas vuela con cuello formando un » S «, pero la Maria-faceira mantienen su bien estirado hacia delante.

Reproducción de la María-cara

Ellas son monógamas, es decir, forman una pareja sólo durante el período reproductivo. Ellas pasan buena parte de su vida en el suelo, pero los nidos son siempre construidos en árboles, utilizando de gravillas. En el caso de que se trate de una persona que no sea la de un hombre, la persona que se encuentre en el interior de la casa,, es tipo un silbido de tren, como si fuera un «í-í-í». Usted puede bajar el canto de Maria-faceira en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, a continuación, haga clic en «Guardar enlace como…» y elija el lugar donde quedará salvo. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón de reproducción.

Canto del Maria-faceira

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *