El Gavião-de-cola-corta  tiene el nombre científico de Buteo brachyurus. Él pertenece a la familia Accipitridae y en inglés se llama Short-tailed Hawk. Es una especie muy común de ser encontrada en Brasil. Normalmente se encuentra solo y ocasionalmente a los pares fuera de la época de reproducción.

Distribución el halcón de cola corta

Este halcón tiene una gran distribución. Está presente desde México y el estado estadounidense de Florida hasta el norte de Argentina. Básicamente no está presente sólo en Chile y en Uruguay. En Brasil está presente en diversos ambientes, desde bosques hasta áreas urbanizadas. En el caso de que el adulto mide entre los 37 cm y el de los hombres, los hombres que habitan básicamente los mismos ambientes que el Gavião-carijó, pero es una especie más rara.

Características físicas del Gavião de cola corta

44 cm, con cerca de 1 metro de envergadura. El peso varía entre 400 gramos a 600 gramos, siendo que las hembras son mayores. La especie tiene dos tipos de coloración. Una de ellas posee el pecho, cuello y parte de abajo de las alas blanco, con mejillas y alas negras. La otra coloración es toda negra, pero es mucho más inusual.

Alimentación del Gavião-de-cola-corta

Él prefiere cazar en área abierta o bien en bosques cerrados. Su preferencia es claramente por otras aves de menor tamaño. Como hablamos, la principal fuente de alimento son otras aves, sin embargo, a falta de estas van a capturar pequeños reptiles, invertebrados, anfibios y roedores. Suele quedarse sobrevolando la copa de los árboles, en grandes altitudes, y al encontrar una presa se lanza con gran velocidad para el ataque. Las aves que están en su menú son el Gavião-niño y el Quiriquiri.

Reproducción del Gavião de cola corta

Durante la época de apareamiento el macho hará algunas maniobras aéreas y vocalizaciones, buscando conquistar a la hembra. Irán a hacer el nido con los grabados y las ramas secas. Se encuentra en la parte superior de los árboles, generalmente entre 12 a 30 metros de altura. La hembra incubará de 1 a 2 huevos por 32 a 39 días y normalmente sólo un cachorro sobrevivir.

Con cerca de 35 a 40 días el cachorro saldrá del nido y será alimentado por los padres hasta completar cerca de 4 meses. El macho será el responsable de traer alimentos tanto para la hembra como para el cachorro.

Cómo bajar o oír esquinas de Gavião de cola corta

También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto del Gavião de cola corta

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *