El Gavião-de-rabo-blanco tiene el nombre científico de Geranoaetus albicaudatus. Él pertenece a la familia Accipitridae y en inglés es llamado White-tailed Hawk. Suele ser avistado con cierta facilidad sobrevolando la mata y los campos de altitud. Esto vale especialmente durante las horas más calientes del día. También suele quedarse en la cima de árboles, generalmente solo o en parejas. En algunos lugares se llama Gavión de cola blanca. Ver más información sobre el Gavião de sobre blanco.

 Gavião-de-cola-blanco

 

Distribución del Gavilan de Blanco

Este gavilán puede ser encontrado desde el sur de los Estados Unidos hasta la Argentina. Es uno de los gaviones de mediano porte más comunes en Brasil, siendo encontrado a lo largo de todo el país. Tiene preferencia por habitar las áreas abiertas, frecuentando cerrados, campos naturales y de altitud, pastos y áreas cultivadas, pero no es inusual en áreas forestales. Se puede encontrar en las ciudades.

Características físicas del gavión de cola blanca

La especie mide de 44 cm a 60 cm. Es de 118 cm a 143 cm de envergadura y pesa de 840 gramos a 950 gramos. Las hembras son más grandes que los machos. Él tiene un porte compacto y plumas en un tono negro-grisáceo. El entorno de los ojos es blanco y su cola es blanca con barrados de negro. Su pico es negro-grisáceo y el cerumen es amarillento.

Alimentación del Gavião-de-rabo-blanco

Este es un gavión oportunista que se alimenta de prácticamente todo tipo de animales que consiga capturar. Él consume desde minhocuçus hasta mamíferos del tamaño de un gambá, incluyendo insectos, aves, roedores, sapos, lagartos y serpientes. En el caso de que se produzca un accidente de tránsito en el que se haya producido un accidente de tráfico, presas moribundas. Cuando está cazando suele quedarse en el aire, casi inmóvil, golpeando lentamente las alas. Este tipo de caza se conoce como » tamizar «. En ella el ave busca realmente separar las mejores oportunidades de caza.

Reproducción del Gavião-de-rabo-blanco

La hembra construirá el nido en lo alto de los árboles o en rocas en el medio de la vegetación. La pareja utilizará graños grandes y gruesos. En él serán puestos hasta tres huevos, pero generalmente un cachorro sólo sobrevivirá. La hembra incubará los huevos por 32 a 39 días y con unos 50 días después del nacimiento estará totalmente emplumado.

Cómo bajar o oír esquinas de Gavião de Blanco.  También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón de reproducción.

Canto del Gavião de cola blanco

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *