El Gavião de sobre blanco tiene el nombre científico de Parabuteo leucorrhous. Él pertenece a la familia Accipitridae y en inglés se llama White-rumped Hawk. Se considera raro o poco común en varias áreas, pero su estado de conservación es poco preocupante, o sea, no está amenazado de extinción.

Distribución del Gavión de sobre blanco

Su hábitat preferido son los bosques montañosos que se ubican entre las sierras del Mar y de la Mantiqueira. Se cree que es parcialmente migratorio o nómada, es decir, no suele quedarse mucho tiempo en un solo lugar.

Cuando adulto este gavilán medirá entre 33 cm y 40 cm, quedando con 67 cm a 79 cm de envergadura y pesando cerca de 300 gramos. Los adultos tienen plumas negras. La parte por encima de las piernas tiene un color rojizo. La parte entre los muslos y la cola tiene el color blanco, y su cola es negra y tiene dos franjas blancas.

Durante el vuelo es posible ver las plumas cubiertas inferiores que son blancas. Ellas hacen un gran contraste con las plumas de vuelo oscuras. Esta es una gran forma de identificar la especie. Las aves jóvenes tienen dorso oscuro y las partes inferiores cremas, con estrías oscuras.

Alimentación del Gavião de sobre blanco

La alimentación básicamente está compuesta por insectos, reptiles, anfibios y pequeños mamíferos que caza en el interior del bosque.

Reproducción del Gavião de sobre blanco

Poco se sabe sobre las preferencias reproductivas de esta especie. Algunos nidos fueron observados en la cima de árboles altos y en ellos habían de 2 a 3 huevos.

Cómo bajar o oír esquinas de Gavião de sobre blanco

Usted puede bajar el canto de Gavião-de-sobre-blanco en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, a continuación, haga clic en «Guardar enlace como…» y elija el lugar donde quedará guardado. También puede escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón de reproducción.

Gavión de blanco

 

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *