El Sabiá-Una tiene el nombre científico de Turdus flavipes. Él pertenece a la familia Turdidae y en inglés se llama Yellow-legged Thrush. También es conocido como Sabiá-negra y Sabiá-da-mata. Es una de las especies más comunes de sabria, especialmente en las regiones montañosas del litoral brasileño.

La distribución del Sabi-una

Está distribuido de Roraima y de Paraíba hasta Rio Grande do Sul. También se encuentra en Colombia, Venezuela, Guyana, Paraguay y Argentina. En el caso de que se produzca un cambio en la calidad de los alimentos, se debe tener en cuenta que, una vida solitaria o en parejas. También es complicado para conseguir verlo, a no ser en el momento en que se está alimentando. Generalmente él se queda en lo alto de los árboles, donde canta vigorosamente. No soporta muy bien los lugares fríos, por lo que tiene la costumbre de migrar durante las épocas más frías del año, en busca de lugares más calientes.

Características físicas del Sabia-Una

Este sabiá mide aproximadamente 20 cm de largo. La hembra es un poco más grande y más pesada que el macho. El macho posee las plumas negras, con la espalda y el vientre de color gris. La hembra es marrón-oliváceo en las partes superiores y marrón amarillento en las partes inferiores, con la garganta estriada de marrón oscuro. Los cachorros machos ya son reconocidos desde el momento en que salen del nido.

Alimentación del Sabiá-Una

Es onívoro, o sea, come prácticamente de todo, especialmente frutas como manzana, higo, papaya, aguacate, naranja, guayaba, plátano, entre otras, y pequeños invertebrados como gusanos y tenébrios. En cautiverio se usa la ración peletizada comercial para sabios.

Reproducción del Sabiá-Una

Con aproximadamente 1 año de edad alcanzará la madurez sexual. En este momento la hembra estará lista para hacer un nido raso en forma de taza. En él hará la postura de 2 y 3 que serán impactados durante 13 días. Ella conseguirá tener 3 a 4 paradas por temporada. La hembra contará con la ayuda del macho para poder cuidar de los recién nacidos durante unos 35 días cuando los cachorros estarán listos para salir del nido y comenzar a tener su vida independiente.

Cómo bajar o oír el canto del Sabia-Una

Usted puede descargar el canto del Sabiá-Una en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, a continuación, haga clic en «Guardar enlace como…» y elija el » lugar donde quedará salvo. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto del Sabiá-Una

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *