A Garza-mora tiene el nombre científico de Ardea cocoi. También es conocida también como maguari, Socó-de-penacho, baguari (Pantanal), malari (Amazonia), Garza-parda (Río Grande del Sur), Socó-grande, Garza-morena y João-grande. Generalmente es un ave desconfiada y solitaria, excepción hecha durante la época de apareamiento. De salir a explorar la garza Maria-mejilla.

 

Distribución de la garza-mora

Ella vive en las fronteras de los lagos agua dulce, ríos, estuarios, manglares y inundaciones. Esta es la mayor garza de Brasil, siendo encontrada en todo el país y también de Panamá a Chile y Argentina, y en las Islas Malvinas. Como hemos hablado, es la mayor garza presente en Brasil, llegando a tener 1,80 metros de una punta del ala hasta la otra y 1,25 metros de altura.

Características físicas de la garza-mora

Durante el período reproductivo se queda con un pequeño tazón de plumas blancas en la base del cuello. Ese tufo recuerda un pelo » rebelde «, erizado y lleno de puntas desconexas. Esto hace que esta área quede con más contraste con el dorso grisáceo y los lados oscuros del vientre. También tiene una raya negra en la parte inferior del cuello y las plumas negras en la parte superior de la cabeza que quedan más evidentes, así como la coloración azulada alrededor de los ojos y el pico más amarillento.

Los cachorros tienen los mismos colores de los adultos, pero las plumas son más desbotadas y no poseen la raya negra del cuello o los lados negros del vientre.

En los períodos de reproducción se unen en los » nisis «, e incluso allí no suelen mezclarse tanto. Ellas prefieren quedarse solas cuando están en busca de alimentos. También tiene costumbre de volar sola, generalmente en línea recta y con batidos ritmados de sus alas, que también ayudan a diferenciarla de otras garzas.

Alimentación de la garza-mora

A la alimentación de la Garza-mora consiste en la pesca de diversos animales pequeños, tales como peces, sapos, ranas, pererecas, cangrejos, moluscos y reptiles. Debido a su gran tamaño, ella puede cazar en lugares más profundos.

Reproducción de la Garza-mora

El período de reproducción se extiende de enero a octubre. En esta época ellas ocupan grandes jerarquías colectivas y generalmente hacen sus nidos en la parte superior externa de grandes árboles. Las hembras harán la postura de 3 a 4 huevos en cada camada, y contará con la ayuda del macho para criar a los recién nacidos.

Cómo bajar o oír esquinas de garza-mora

Su » esquina » es un fortísimo «rrab (rrab rrab)», bajo y profundo. Usted puede bajar el canto de la Garza-mora en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, a continuación, haga clic en «Guardar enlace Como… «y elija el lugar donde quedará salvo. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto de la Garza-mora

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *