A Garza-vaquera tiene el nombre científico de Bubulcus ibis. Ella pertenece a la familia Ardeidae, también siendo conocida como garza-carrapateira, garza-boiadeira, garza-boieira, cunacoi y cupara. En inglés se llama Cattle Egret. Ella ganó ese nombre popular pues tiene la costumbre de seguir grandes rebaños, tanto de ganado domesticado como de animales salvajes, buscando capturar los insectos que son sorprendidos por ellos mientras están caminando.

 

Distribución de la Garza-vaquera

Ella es originaria del continente africano, habiendo atravesado el océano Atlántico y colonizado las Américas por lo menos cien años. En Brasil se tienen noticias de su presencia desde la década de 1960. En esa época varias Garças-vaqueras fueron observadas en la Isla de Marajó, acompañando los rebaños de búfalos. En los últimos años, la mayoría de los países de América Latina y el Caribe se ha convertido en una de las regiones más pobres del mundo. En el caso de que se produzca un cambio en las condiciones de vida de los habitantes de la zona,

Características físicas de la garza-vaquera

Esta garza tiene plumaje blanco, con pico, piernas y pies amarillentos. En la época de reproducción ella se queda con la parte superior de la cabeza, nuca, pecho y dorso en tonos de naranja-pálido, con el pico rojizo y las piernas rosadas. Un hecho que la hizo adaptarse fácilmente fue la deforestación, que dio lugar a grandes pastos para el ganado comercial. En el caso de los insectos, los pequeños anfibios, los peces, los reptiles y los peces, los reptiles, los peces, los reptiles y los peces, y en el caso de las aves de corral y de las aves de corral.

Reproducción de la garza-vaquera

La reproducción de la garza-vaquera se da en grandes colonias, variando de decenas a miles de individuos. Las hembras harán la postura de 3 a 5 huevos que serán incubados por la pareja por un período de 22 a 26 días. Los padres hacen la construcción del nido, siendo que la hembra queda por cuenta de construir el nido, mientras que el macho sale en busca del material utilizado. Los cachorros empiezan a salir de los nidos cuando cumplen 30 días de vida.

¡Reconozca la Garza-vaquera!

Las miradas menos atentas pueden confundir con otras especies, como la garza pequeña Y el joven de la garza azul (Egretta caerulea), pero la garza vaquera es mucho menor que la garza grande. La garza pequeña tiene piernas negras con los pies amarillos, mientras que la Garza-vaquera no tiene las piernas negras. El joven de la garza azul tiene piernas oscuras.

Cómo bajar o oír esquinas de Garza-vaquera

Su voz es de coaxos suaves y monosilábicos. Usted puede bajar el canto de la Garza-vaquera en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, a continuación, haga clic en «Guardar enlace como…» y elija el lugar donde quedará salvo. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto de la Garza-vaquera

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *