El Urubu-de-cabeza-negra es un ave de la familia Cathartidae, su nombre científico es Coragyps atratus y en inglés es conocido como Black Vulture. Popularmente conocido también como urubu común, cuervo, urubu-negro y apitán. Los buitres no poseen siringe, es decir, no consiguen » cantar «. Sólo pueden hacer algunos ruidos.

Es una de las aves más comunes en todo el territorio de Brasi Leiro. Se puede encontrar también en otros países de América del Sur y en la región central de Estados Unidos. Su hábitat es en lugares con poca vegetación, como las márgenes de los bosques, borde de ríos o del mar, zonas urbanas y en rellenos sanitarios. • Vive en todo tipo de ambiente asociado a la presencia humana.

Características físicas del Urubu-de-cabeza-negra

Posee de 56 a 76 cm de longitud, pesa entre 1,6 a 3 kg y su envergadura alcanza de 150 cm a 170 cm. La hembra es siempre mayor y más pesada. Tiene la piel de la cabeza y del cuello totalmente desnuda. Las plumas son predominantemente negras, sin embargo, debajo de las alas existen plumas blancas que se observan durante el vuelo y cuando el individuo se baña de sol. Los pies, piernas y el pico son cenizas claras, sus ojos son castaños.

Los cachorros de Urubu-de-cabeza-negra cuando nacen tienen la pluma beige oscura. Su pico es recto y azul oscuro, pero después de 3 semanas el plumaje se vuelve blanco rosado, con una banda negra alrededor de la cabeza, y con piernas azules. Con un mes de vida su plumaje ya se vuelve marrón claro con algunas plumas negras. A los dos meses de vida su transformación para el plumaje adulta ya se completa.

El Urubu de cabeza negra es el buitre más agresivo entre los buitres menores, especialmente cuando está disputando su comida. Su olfato no es muy apurado, pero su visión es espectacular, y muchas veces sigue otros, como el urubu de cabeza roja para poder localizar su alimento.

Durante el vuelo, la especie puede ser identificada a través del formato más corto y redondeado de las alas, con la punta mantenida un poco delante de la cabeza. Es una ave con enorme capacidad de planar, utiliza las corrientes termales para elevarse y alcanza hasta 2.800 m de altitud La expectativa de vida del urubu, en cautiverio, es de 30 años, ya en la naturaleza sobreviven poco más de 5 años debido a

Alimentación del Urubu-de-cabeza-negra

El Urubu de cabeza negra es una especie saprófaga, es decir, se alimenta de animales muertos y se alimenta de animales muertos en descomposición. Pero también come semillas de palmera pupunha y cocos. Cuando encuentra nidos descuidados, no vacila en comer los huevos o los cachorros que allí puedan estar. Cuando hay poco alimento disponible él puede comer frutas.

No dispensa la oportunidad de cazar cachorros de tortuga y de otras aves. Su sistema digestivo es muy eficaz gracias a su ácido estomacal que es capaz de digerir los nervios, los cartílagos y los huesos. En el caso de que se trate de una persona que no sea de su familia, la persona que se encuentre en el lugar de nacimiento, manchados de marrón. Los nidos son hechos en huecos huecos de árboles muertos desde la base hasta la cima, pero también en el suelo, en medio del bosque, entre piedras y otros lugares abrigados, generalmente con incidencia de árboles. La incubación es hecha por los padres y demora de 38 a 48 días. La pareja alimenta regurgitando el alimento y cuida de los cachorros hasta que estos son capaces de alimentarse solos, esto lleva de 10 a 12 semanas.

Cómo bajar o oír esquinas de Urubu de Cabeza-Preta

No es un canto, sino una vocalización de llamada. Usted puede bajar la esquina del Urubu-de-cabeza-negra en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el canto de la esquina, a continuación, haga clic en «Guardar enlace como…» y elija el lugar donde se guardará. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto del Urubu-de-cabeza-negra

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *