El Uirapuru-verdadero es una especie peculiar de la Amazonia. Él posee el nombre científico de Cyphorhinus arada, pertenece a la familia Troglodytidae y en inglés es conocido como Musician Wren. En la actualidad, es conocido como uirapuru, arapuru, guirapuru, rendeira, tangá, virapuru, músico, corneta, músico de la mata y yrapuru. En el caso de que se produzca un cambio en la calidad de los alimentos, se debe tener en cuenta que, en el caso de las especies de uirapurus, las especies de uirapurus.

Distribución del Uirapuru-verdadero

Puede ser encontrada en las Guayas, Surinam, Venezuela, Ecuador, Perú, Colombia, Bolivia y Brasil, en ambas márgenes de los ríos Amazonas, Solimões, Madeira, Tapajós, Xingu, Negro, Juruá y Purus. • El ave tiene aproximadamente 12,5 cm. • La ave tiene aproximadamente 12,5 cm. • La ave tiene aproximadamente 12,5 cm. La cabeza es marrón rojizo. Tiene un collar negro amarronado con rayas blancas por los hombros y la región superior de la espalda. La región posterior de la espalda es más oscura con menos marrón rojizo que la cabeza. La región de los oídos, garganta y pecho son marrón anaranjado. El vientre es amarillento claro, no hay dimorfismo sexual y los cachorros son similares a los adultos. • Se alimentan de pequeños invertebrados, como insectos, crustáceos, piojos de serpiente, arañas, arácnidos, hormigas de corrección, hormigas de corrección y también frutas.

Reproducción del Uirapuru-verdadero

El período de apareamiento va de septiembre a octubre y este período dura alrededor de apenas 15 o 20 días en el año. Los nidos son hechos con hojas secas y gravitas, quedando bien camuflado en medio de la naturaleza. Ellos construyen el nido con una entrada que impide la lluvia. La hembra pone de 2 a 4 huevos blancos por temporada, y el período hasta la eclosión es de 15 días. Los padres se turnan en la alimentación de los cachorros, que después de salir del nido, permanecen en el bando hasta que se vuelven adultos.

Leyenda del Uirapuru-verdadero

La leyenda del Uirapuru-verdadero se debe al hecho de que acompañan bandos mixtos para obtener más alimentos. Como esta ave un canto encantador, la población de la región cree que los otros pájaros son hechizados por su canto y llevados al interior del bosque.

Canto del Uirapuru-verdadero

Su canto es sensacional, pero suele cantar sólo en la época de apareamiento, en el resto de los días sólo gorjea o llama. La melodía está compuesta por una serie de estrofas relativamente cortas, bien variadas y rápidas, esas estrofas poseen un fondo ventrílocumente del que nacen tonos de clarineta o flauta, en parte en saltos altos, como una sexta o incluso una octava y todas las notas están conectadas.

Cómo bajar o oír esquinas de Uirapuru-verdadero

Usted puede bajar la esquina del Uirapuru-verdadero en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, luego haga clic en «Guardar enlace como…» y elija la ubicación donde se guardará. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto del Uirapuru-Verdadero

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *