El Inhambu-chororó es un ave de la familia Tinamidae. Su nombre científico es Crypturellus parvirostris, siendo conocido en inglés como Small-billed Tinamou. En los últimos años, se ha convertido en una de las más antiguas del mundo.

Distribución del Inhambu-chororó

Habita los campos sucios primarios es de los bosques, de las tierras, de las tierras, de las pasturas, de las plantaciones de maíz, sorgo, algodón, soja, café, huertos, huertas, entre otros. El Inhambu Chororó puede ser encontrado en Perú, Bolivia, Paraguay, Argentina y Brasil.

Características físicas del Inhambu-chororó

Esta especie mide cerca de 19 cm de longitud. Su pico es rojo pálido, midiendo alrededor de 2 cm. Las patas son también rojo pálido y miden 3 cm. El cuerpo es marrón rojizo, con parte de la garganta, del dorso, del vientre y del vientre grisáceos. Él tiene un dimorfismo sexual discreto. La hembra tiene el pico totalmente rojo, y su cuerpo es más grande y más pesado. El macho tiene la boquilla oscurecida en la punta y rojo claro en la base. Hay diferencia también en la vocalización del macho para la hembra.

Alimentación de Inhambu-chororó

Se alimentan de semillas nativas o de cultivo, insectos, gusanos y gusanos, bayas, frutas caídas, hojas, artrópodos y moluscos. Vasculando follaje podrido y palos podridos con el pico en busca del alimento. En el caso de que se produzca un cambio en la calidad de los alimentos, se debe tener en cuenta que el uso de la vacuna contra el hígado, los capinos y las ramas. La hembra coloca de 4 a 5 huevos, que son de color púrpura claro. La incubación también es hecha por el macho y dura cerca de 19 días. El macho puede llegar a tener hasta 4 hembras diferentes, y ayudará a alimentar a los cachorros hasta que estén listos para sobrevivir por su cuenta, generalmente 2 a 3 semanas después de su nacimiento.

Cómo bajar o oír esquinas de Inhambu-chororó

Usted puede bajar el esquina de Inhambu-chororó

/strong> en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, luego haga clic en «Guardar enlace como…» y elija la ubicación donde quedará guardado. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto del Inhambu-chororó

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *