El Inhambu-guaçu es un ave de la familia del Tinamidae. Su nombre científico es Crypturellus obsoletus y en inglés se llama Brown Tinamou. También es conocido como inhambuguaçu e Inhambu-azu. En el caso de las especies de Inhambu, las especies de Inhambu.

Inhambu-guaçuPuede ser encontrado en el sur de Bahía, Espírito Santo y Minas Gerais erais hasta Rio Grande do Sul, además de Paraguay y Argentina. En el sur de la Amazonia, al norte de Mato Grosso, al sur de Pará y al bajo Tapajós, existen algunas aves aisladas en el sur de la Amazonia.Habita el bosque atlántico en prácticamente todos los niveles de altitud. En el caso de que se produzca un accidente de tránsito en el que se haya producido un accidente de tráfico,

El pájaro Inhambu-guaçu mide entre 25 y 32 cm, pesando entre 358 a 482 gramos. Tiene penas en tonos de marrón grisáceo, con un diseño en tres tonos en las plumas traseras (carijó). La coloración de la hembra tiende a una tonalidad más rojiza. Vive solitario o en los pares durante el período reproductivo. Esta especie no le gusta volar, es decir, suele quedarse en el suelo, ocultándose si se encuentra con algún predador o se asusta.

Alimentación de Inhambu-guaçu

Se alimentan de semillas nativas o de cultivo, insectos, gusanos y gusanos, bayas, frutas caídas, hojas, artrópodos y moluscos. Vasculando follaje podrido y palos podridos con el pico en busca del alimento. Engorde granos de arena para ayudar en la digestión. Como otros tinamídeos, no es dispersor de semillas, ya que estas son totalmente digeridas.

Reproducción del Inhambu-guaçu

Acasala de septiembre a diciembre. Su nido se construye en el suelo, cubierto con hojas secas o al lado de algún tronco. La postura es de 2 a 3 huevos de coloración rosa púrpura. Se incuban por el macho en un período de 19 días. En el caso de que el macho salga del nido, suele cubrir los huevos con varias hojas, para que queden escondidos de los depredadores.

Aunque la caza está prohibida por la legislación brasileña, la especie sufre constante persecución por cazadores para servir como alimento. En la época reproductiva suele emitir su canto a lo largo del día entero.

Canto del Inhambu-guaçu

Son aves bien discretas. Muchas veces sólo se percibe que están en las cercanías por cuenta del silbido fuerte que el macho posee, recordando un silbido de tránsito. También tiene un canto melodioso y fuerte.

Cómo bajar o oír esquinas de Inhambu-guaçu

Usted puede bajar el canto del Inhambu-guaçu en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, luego haga clic en «Guardar enlace como…» y elija la ubicación donde quedará guardado. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto del Inhambu-guaçu

 

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *