El Gavião-caboclo tiene el nombre científico de Buteogallus meridionalis. Pertenece a la familia Accipitridae y en inglés se llama Savanna Hawk. La especie posee el nombre popular de Gavião-humo pues tiene costumbre de capturar presas que están huyendo de incendios forestales. Este nombre popular también es dado al Gavião de cola blanca (Geranoaetus albicaudatus) por el mismo motivo. También es conocido por los nombres Casaca de cuero, Gavião-puva, ​​Gavião-teja, Gavião-mariano y Gavião-tinga.

Distribución del Gavião-caboclo

Este gavilán se puede encontrar desde Panamá hasta Argentina. Él está presente en todos los países de América del Sur, exceptuando a Chile. El Gavião-caboclo prefiere habitar áreas de cerrado, pastizales, bordes de bosques y áreas húmedas de prácticamente todo Brasil. La especie está ausente sólo de algunas regiones densamente florestadas de la región amazónica.

Características físicas del Gavião-caboclo

El Gavião-caboclo adulto mide de 46 cm a 64 cm de longitud y tiene de 121 cm 140 cm de envergadura. Tiene la costumbre de vivir solitario o formando parejas. Cuando los adultos se ponen las plumas en un tono marrón rojizo. Las extremidades tanto de las alas y de la cola son negras, la cola todavía posee una fina franja blanca. Las piernas son amarillentas. El pico es muy fuerte y en un tono negro.

Los jóvenes de esta especie son muy diferentes de los adultos. Ellos no tienen plumas brillantes y el color predominante es el gris amarronado en la espalda. La barriga es en un tono amarillento y posee varios riesgos verticales más oscuros. La cola también es amarillenta y posee rayas oscuras y finas.

Alimentación del Gavião-caboclo

La especie prefiere cazar en áreas abiertas. Él busca cualquier tipo de vertebrados pequeños, tales como roedores, reptiles y anfibios. Es capaz también de consumir grandes insectos, crustáceos y moluscos. En el caso de que se produzca un accidente de tránsito en el que se haya producido un accidente de tráfico, Ellos construyen el nido en pequeños árboles o arbustos, a pocos metros del suelo. En la construcción se utilizar granos gruesos y gruesos. La hembra generalmente hará la postura de un huevo que será encubado durante unos 40 días. Con cerca de 45 a 50 el cachorro estará listo para comenzar a volar. […]

Cómo bajar o oír esquinas de Gavião-caboclo

La pareja tiene la costumbre de comunicarse a través de silbidos finos y largos. Usted puede bajar el canto de Gavião-caboclo en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el canto de la esquina, luego haga clic en «Guardar enlace como…» y elija el lugar donde quedará guardado. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto del Gavião-caboclo

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *