El Gavião-de-cabeza-gris tiene el nombre científico de Leptodon cayanensis. Él pertenece a la familia Accipitridae y en inglés se llama Grey-headed Kite. La especie también se conoce como Gavión-gato.

Se encuentra desde el sur de México al este de Paraguay, diversas provincias argentinas y extremo-norte de Rio Grande do Sul. Su hábitat favorito son los bosques de tierras bajas, bosques ciliares y bosques de ladera de casi todo Brasil. Está ausente sólo en el extremo sur del país y en parte de la región noreste. • Frecuentemente ocasionalmente áreas de cerrado cerca de los bosques.

Características físicas del Gavión de la cabeza-gris

Es fácilmente reconocible por el color de su cabeza, que como el nombre dice, es gris. Este color da un gran contraste con la barriga y el pecho blancos, así como las espaldas negras. Tiene la cola negra con 3 franjas blancas. La parte inferior de las alas son negras con plumas rayadas de gris claro. Las piernas en color gris-azuladas también se destacan.

Las aves jóvenes poseen varias fases de coloración e incluso existen casos de mimetismo, o sea, algunos jóvenes se asemejan al gavión-agarre-mono, gavilán-pato y al gavilán de penacho. En el caso de que se produzca un accidente de tránsito en el que se haya producido un accidente de tránsito, La alimentación del Gavião-de-cabeza-gris es muy variada. Podemos decir que es inusual para un gavilán de gran tamaño físico. Se alimenta desde pequeños mamíferos hasta escarabajos, avispas adultas, larvas, langostas, huevos de aves, invertebrados pequeños, además de serpientes y lagartos. Y en el caso de que se trate de una persona que no sea de su familia,-de-cabeza-gris es hecho con ramas y queda en lo alto de árboles, allí las hembras harán la postura de 1 o 2 huevos blancos manchados de marrón. Tanto el macho como la hembra participan en la incubación y la alimentación de los cachorros. En general, comienzan los preparativos para el apareamiento en septiembre, ya principios de diciembre los primeros cachorros ya están completamente emplumados y listos para salir de los nidos.

Cómo bajar o oír esquinas de Gavión de cabeza gris

Usted puede bajar el canto del Gavião-de-cabeza-gris en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, a continuación, haga clic en «Guardar enlace como…» y elegir el lugar donde quedará guardado. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto del Gavião-de-cabeza-gris

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *