A Patativa-chorona tiene el nombre científico de Sporophila leucoptera. Ella pertenece a la familia Thraupidae y en inglés es llamada White-bellied Seedeater. También es conocida como Bico-rojo o Bico-de-lacre (Espíritu Santo), boiadeiro (Minas Gerais), Cigarra-pico-rojo, Cigarra-reina, llorón, chorona (São Paulo) o apenas patativa (Sertão da Paraíba). En el caso de las especies de papa-pasto, las especies de papa-capim.

 

Distribución de la Patativa-llorona

A patativa habita áreas de gramíneas con arbustos y vegetación más baja, especialmente próximas a cursos de agua, áreas pantanosas y márgenes de ríos y lagos. Se encuentra en las islas de la desembocadura del río Amazonas y del este de Pará, Maranhão, Piauí y Pernambuco, en dirección sureste hasta Minas Gerais, Río de Janeiro y São Paulo, y hacia el oeste hasta Goiás y Mato Grosso. En el caso de la ave, la ave mide unos 12 centímetros de largo, pesando entre 15 y 16 gramos. La ave mide aproximadamente 12 centímetros de longitud, pesando entre 15 y 16 gramos. El macho de la Patativa-chorona tiene plumas grises en la parte superior y blanca en las partes inferiores. La hembra es marrón-olivácea en las partes superiores y amarillenta en las inferiores. Los cachorros y las aves juveniles son pardos.

Generalmente viven solos o en parejas que quedan muy lejos uno de los otros. En el caso de las aves de corral, las aves de corral y las aves de corral, y las aves de corral, 8220, papa capell «, se alimenta básicamente de semillas. En una corta jaula para mantener la patativa fuera de la época de reproducción puede tener 30 cm de largo, 35 cm de largo, altura y 25 cm de profundidad. Para la reproducción debe ser mayor, con 70 cm de longitud, 40 cm de altura y 30 cm de profundidad.

Reproducción de la Patativa-chorona

La reproducción Patativa-chorona se inicia en agosto, cuando el macho canta fuertemente, buscando mostrar la dominación sobre su territorio. La hembra preparará su nido, en forma de copa, en horquillas de árboles no muy altos. En ella se hará la postura de 2 a 3 huevos que son sorprendidos por 13 días, consiguiendo tener de 2 a 3 porciones cada año. El macho permanece junto a la hembra y le ayudará a cuidar de los cachorros, que pueden ser separados de los padres cuando estén cerca de 35 días, y ya se estén alimentando solos.

Cómo bajar o oír esquinas de Patativa-chorona

La parte característica del canto es un silbido melancólico ascendente, repetido sin prisa. Usted puede bajar el canto de la Patativa-chorona en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, a continuación, haga clic en «Guardar enlace como…» y elija el lugar donde quedará salvo. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto de la Patativa-chorona

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *