A Pomba-ala blanca tiene el nombre científico de Patagioenas picazuro. Ella pertenece a la familia Columbidae y en inglés es conocida como Picazuro Pigeon. En el caso de que se trate de una de las más importantes de la historia de la humanidad,, Paloma y Paloma-verdadera. Los principales predadores son el carcará y el Búho-buraqueira.

 Paloma-ala blanca  Su hábitat preferido son las áreas abiertas y semiabiertas, frecuentando cerrados, caatingas, campos cultivados y pastos. También es posible verla en el borde y en el interior de los bosques y en las ciudades. Esta paloma está cada vez más adaptada a los ambientes urbanos y en algunos lugares suele ser más abundante que las palomas domésticas.

Características físicas de la Pomba-ala blanca

gran porte entre las palomas, siendo considerada la mayor especie brasileña. ¡Tiene un hermoso plumaje! Durante el vuelo es posible ver una franja blanca en su ala, de donde surgió uno de sus nombres populares.

Mide cerca de 34 cm y pesa hasta 300 gramos. Las plumas de su dorso son gris oscuro, con cabeza, vientre y alas marrones. Las plumas de la nuca y de la parte superior del dorso se parecen a escamas. Boca gris, piernas y pies rojizos y ojos rojos.

Alimentación de la Paloma-ala-blanca

Tiene costumbre de quedarse pousada en lo alto de los árboles, pero su fuerte es quedar forrajeando el suelo, en busca de los alimentos. Su dieta está compuesta básicamente por granos, pequeños frutos y en algunas oportunidades de pequeños artrópodos. En áreas rurales tiene la costumbre de formar grandes bandas que atacan plantaciones de maíz y otros granos, especialmente después de la cosecha, comiendo los granos que quedaron en el suelo. Y en el caso de que se trate de una de las más importantes de la historia de la humanidad, se ha convertido en una de las más antiguas del mundo. nombre: «(…) incluso el ala blanca golpeó las alas del sertón. Entonces dije adiós Rosinha, guarda contigo mi corazón (…) «. Esta canción retrata una característica del ave, que puede abandonar la región donde vive en busca de lugares favorables para su alimentación.

Reproducción de la Pomba-ala blanca

Es un ave monógama y ambos padres se dedicarán con el cuidado de la prole. Se suele colocar de 1 a 2 huevos, que serán impactados por 16 a 19 días. El nido se construye en árboles de alrededor de 3 metros u otros lugares propicios. En el caso de que se trate de una persona que no sea de su agrado o de su familia,, de tres a cuatro sílabas: «gu-gu-gúu», «gú-gu-gúu». Usted puede bajar el canto de la Paloma-ala blanca en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, luego haga clic en «Guardar enlace como…» y elija la ubicación donde quedará guardado. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto de la Pomba-ala blanca

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *