Arara-roja es un ave de la familia Psittacidae, cuyo nombre científico es Ara chloropterus, siendo conocida en inglés como Red-and-green Macaw. Es conocida popularmente como arara-verde, arara-roja-grande, araracanga, aracanga, arara-macau, ararapiranga y macau. En el caso de las especies de araras, las especies de araras y las especies de arándanos.

 

Distribución Macaw rojo

la Arara- roja es nativa de los bosques de Panamá, Paraguay, Argentina y Brasil. En Brasil se puede encontrar desde la Amazonia hasta el oeste de Piauí, Bahía, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo y Paraná. Su hábitat es en bosques de rios en bosques tropicales, cordilleras y capones en el Pantanal.

Características físicas del Arara-roja

Ella mide alrededor de 90 cm de largo y pesa aproximadamente 1,5 kg. No hay dimorfismo sexual. Su plumaje predominante es rojo, parte de la región de las narinas y las mejillas es de piel desnuda blanca. Ocasionalmente los machos pueden tener plumas verdosas detrás de la cabeza. La parte media de las alas es verde, las plumas primarias son azules, siendo las más externas, azules oscuras.

La parte más baja de la espalda, la cadera y la región cubierta por la cola son azules. La parte superior de la cola es roja intenso con las puntas azules. El ébico curvo y fuerte, de color gris claro y con los bordes negros. El iris es amarillo claro y sus pies son cenizas oscuras. Los cachorros tienen la cola más corta, el iris marrón oscuro, la parte inferior del pico mucho más claro y el plumaje sin brillo. Sólo a los 20 meses de vida los cachorros adquieren el plumaje de adulto.

Alimentación del Arara-roja

Consume frutos como cinamomo, almendra, mango, jequitibá, higo, capixingui, canarana, harina seca, canela, guarita, maní-bravo, jerivá, coco- espina, pera, mango, naranja, manzana, ciruelas, plátano y papaya. Las flores, brotes nuevos de follaje, además de verduras y verduras como col, pepino, maíz verde, zanahoria y también nueces, cacahuetes, semillas de trigo, avenas y semillas brotadas están en su menú.

En cautiverio es es necesario ofrecer una fuente de vitamina y suplementos minerales (especialmente D y B), proteína animal compuesta de camarón seco, huevo, carne de pollo y huesos.

Cuando el Arara-roja escoge un árbol frutífera, y en el caso de que se produzca un cambio en la calidad de los alimentos. Se vuelven maduras sexualmente a los 4 o 5 años de edad, pero no son todos los períodos reproductivos que las parejas se aparean. Los nidos son hechos en cocoteros o palmeras muertas, en los huecos de árboles altos de troncos gruesos y raramente usan agujeros o grietas fundas en precipicios de piedra caliza. Suelen usar el mismo nido regularmente. Normalmente se colocan de 02 a 04, que se incuban por 27 a 28 días.

Cómo bajar o oír el canto de la Arara-roja

Usted puede bajar el canto de la Arara-roja en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón haga clic derecho sobre el nombre de la esquina y luego haga clic en «Guardar enlace como…» y elija la ubicación donde se guardará.

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *