El Tecelón tiene el nombre científico de Cacicus chrysopterus. Él pertenece a la familia Icteridae y es conocido en inglés como Golden-winged Cacique. También se conoce por los nombres de soldado, melro, nhapim, agarre, soldadito, sargento, sargento y japim-soldado.

 

Puede encontrarse en los estados de Mato Gross en el caso de los países de América del Sur, como Argentina, Paraguay y Uruguay, así como otros países de América del Sur, como Bolivia, Argentina, Paraguay y Uruguay. Sus hábitats naturales son en el interior de bosques tropicales o subtropicales.

Características físicas del Tejedor

El tejedor adulto tiene un plumaje negro y brillante en el cuerpo, excepto por la banda amarilla dorada brillante se encuentra cerca de la cola y en las orillas de las alas. Los ojos pueden variar de naranja a amarillo y blanco perlado a azul pálido. Las piernas y los pies son negros y el pico blanco. Su tamaño es de aproximadamente 20 cm.

La hembra de Tejedor tiene el plumaje similar y es un poco menor que el macho. El pañuelo es más marrón oscuro que negro y los ojos son oscuros.

Alimentación del Tejedor

El Tejedor se alimenta de insectos, orugas y otros invertebrados. También consume pequeños vertebrados, frutas, néctar de las flores, como de las bromelias, brotes, panales y hojas enrolladas. A menudo se filtra las grietas de la corteza de árboles y abre las ramas huecas en busca de comida. Esta especie es principalmente arbórea y su alimentación se hace en los árboles, pero a veces puede ir al suelo en busca de algún alimento.

Reproducción del Tejedor

La hembra pone 2 a 4 huevos blancos con manchas parrajas, consiguiendo 2 ninadas por estación. Ella choca sola durante las dos semanas, hasta que los cachorros nazcan, ahí la pareja se encarga de alimentar a los cachorros. Los cachorros de tejedor permanecen en grupos familiares durante algunos meses. Se ve a menudo en pares o en grupos familiares en la época del apareamiento, pero es generalmente solo y raramente queda en bandos.

La temporada de reproducción se produce entre septiembre y diciembre. Esta especie es monogámica y durante la época de reproducción los machos quedan cerca de los nidos, cantando y realizando algunos movimientos de danza. Esta danza también sirve para conquistar a las hembras, y en ella el macho empuja la cabeza de abajo hacia arriba, levantando las plumas del cuerpo y de la cabeza, abriendo las alas y la cola, a fin de exponer las manchas amarillas brillantes. En el caso de que se produzca un cambio en la calidad del producto, se debe tener en cuenta que, Esta larga bolsa se suspende a partir del final de una rama aislada, a menudo sobre el agua, el arroyo o la charca. El nido se hace con fibras finas, a veces mezcladas con crin de caballo, y es todo » tejido y # 8221; por el pájaro. En general, el nido se coloca al menos a cinco metros de altura.

Su timbre recuerda al de la corrupción. La canción es variable, pero en vez musical, una serie alta de notas lentamente entregadas con una explosión final, alta, que es la única parte escuchada a cierta distancia. La canción entera puede sonar como » cuuk-Kaa-Prrrr-WHIIP-WHEEEO » con algunas variantes porque las notas y los tiros son variados. Esta especie puede a veces imitar otras especies de pájaros. La pareja puede ejecutar duetos para comunicarse. Cada compañero profesa una canción un poco diferente en respuesta a la dada por su compañero.

Cómo bajar o oír esquinas de Tejedor

Usted puede bajar la esquina del Tecelón en nuestro sitio, para eso simplemente haga clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, luego haga clic en «Guardar enlace como…» y elija la ubicación donde se guardará. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto del Tecelón

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *