El es un ave de la familia Thraupidae, cuyo nombre científico es Tangara Palmarum, siendo conocido en inglés como Palm Tanager. Popularmente conocido por sanha-de-cocotero, sanhaço-pardo, sanhaçu-do-cocotero y sanhaçu-verde. Ver otros tángaras hermosas.

Distribución del Sanhaço del cocotero

Esta especie se puede encontrar en Argentina, Bolivia, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Brasil, Guyana Francesa, Honduras, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Trinidad, Tobago, Guyana y Suriname. Su hábitat es en ambientes semiabiertos, campos de cultivo, cerrados, huertos, jardines y ambientes arbolados. Su preferencia es vivir en lugares que haya árboles de palmeras.

Características físicas del Sanhaço del cocotero

El escarabajo tiene 18,0 cm de largo y pesa en media 36 g. No presenta dimorfismo sexual. Su plumaje predominante es verde claro, el dorso es gris sepia, algunas plumas de las alas son amarillentas, pico gris, fino y midiendo alrededor de 15 mm. Los pies y las piernas son cenizas.

Es bastante arisco y no admite individuos de otra especie en su territorio.

Se alimenta de frutas maduras como plátano, papaya, guayaba, fruto de la humetería, manzana, caqui, pitanga y acerola. Entre las verduras preferidas podemos destacar la zanahoria, la remolacha y el pepino. Las verduras principales son escarola, cerrajero y col. Los alimentos vivos preferidos son larvas de tenébrios, arañas, gusanos, insectos como termitas, hormigas aladas, suiriri y por fin también come néctar.

Reproducción del Sanhaço del cocotero

A la madurez sexual se alcanza a los 12 meses de vida. El período de reproducción es en primavera y verano. El nido es hecho por la pareja, tiene la forma de un cesto abierto, generalmente hecho en árboles de palmeras. Los materiales utilizados son hojas anchas y secas, revestidas de fibra de sisal, fibra de coco y raíz de pasto.

La postura de la hembra es de, en promedio 2-3 huevos, de coloración crema o blanca con manchas grises, pardas o negras. La incubación es realizada solamente por la hembra y lleva en promedio 13 a 15 días. Los cachorros permanecen en el nido por 17 a 20 días, son alimentos por ambos padres, a través de regurgitación. A los 35 días los cachorros se vuelven independientes.

Cómo bajar o oír esquinas del Sanhaço del cocotero

Su canto es estridente, agudo y poco variado. Usted puede bajar el esquina del Sanhaço del cocotero en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, luego haga clic en «Guardar enlace como…» y elija la ubicación donde quedará guardado. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón de reproducción.

Rincón del Sanhaço del cocotero

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *