El Loro-del-mangue es un ave de la familia Psittacidae. Su nombre científico es Amazona Amazonica, siendo conocido en inglés como Orange-winged Parrot. Es popularmente conocido como curica, aiurucatinga, ajurucatinga, ajurucuruca, encuentros verdes, Papagayo-poaieiro, kuritzaká, curado, Papagayo-griego, curuca y Encuentros verdes. En el caso de que se trate de una especie de loro, se debe tener en cuenta que algunas especies de loro.

La especie se encuentra en el Este de los Andes, en Colombia, Venezuela, el este de Ecuador, el este de Perú, el norte de Bolivia, Brasil (Río de Janeiro, São Paulo, matas y manglares), Guayana Francesa y Surinam. Su preferencia de hábitat es de espaldas con formaciones de manglares. También habita várzeas, lugares inundados con concentración de árboles, campos y bosques tropicales. Son animales que se adaptan muy bien en residencias y con la convivencia con seres humanos. En general, en estado salvaje, sienten placer con la presencia humana.

Características físicas del loro del manguito

El loro del manglar tiene cerca de 34 cm de largo, y pesa cerca de 340g. Su plumaje es predominante verde. Las puntas de las plumas de la nuca tienen un borde oscuro, las mejillas y la parte delantera de la cabeza son amarillos y generalmente la frente, la región de las narinas y el área sobre los ojos son azules violetas. El borde de las alas es verde amarillento, las plumas primarias son verdes con matices de azul violeta y las puntas negras, tres plumas secundarias son de color rojizo, el círculo alrededor de los ojos es gris. El pico es gris con la punta casi negra, el iris va del amarillo al naranja y los pies son grises.

Los machos y hembras adultas son idénticos, sin embargo las hembras son un poco más pequeños. Para que se tenga la certeza de la sexualidad de este ave es necesario que se realice la prueba de ADN.

La alimentación se compone de frutas frescas como plátano, acerola, jabuticaba, manzana, guayaba, jugo de naranja, papaya y frutas cristalizadas sin azúcar. En el caso de las semillas, las semillas de girasol, las semillas de calabaza, alpiste, arroz con cáscara, avena, linaza, semillas germinadas y legumbres como zanahoria, brócoli y coliflor. En el caso de que se produzca un cambio en la calidad de los alimentos, se debe tener en cuenta que, en el caso de las aves de corral, Este loro está listo para el apareamiento a los 3 años de edad. El período de reproducción es de julio a diciembre. En este período el ave se posa en ramas altas y comienza a improvisar una serie de gritos y silbios. Generalmente de 2 a 3 huevos serán puestos e incubados solamente por la hembra de Loro-del-mangue, por cerca de 28 a 29 días. El lugar preferido para hacer el nido es en troncos huecos y gruesos. Generalmente, sólo un cachorro sobrevive la infancia y sale del nido, después de 2 meses de nacido. Este ave es monogámica, y su fidelidad es impresionante.

Curiosidades sobre el loro del manguito

El loro del mangue normalmente vuela con su pareja y algunos otros individuos, buscando encontrar alimento y disfrutar del mismo. En el final de la tarde se reúnen en una banda mayor, buscan un árbol frondoso y alto para protegerse de los depredadores y pasar la noche en seguridad.

Canto del Papagayo del mangue

El Papagayo del manglar habla menos que el Papagayo-verdadero, por lo que no es tan buscado como animal doméstico. Las vocalizaciones son más suaves y algunas de ellas son parecidas a las de la maritaca. La pareja mantiene contacto a través de gritos extensos. Algunos individuos son ruidosos durante el vuelo y en los árboles de descanso, pero cuando se están alimentando se quedan en silencio.

Cómo bajar o oír esquinas de loro de mangle

Usted puede descarga la esquina de manglar frailecillo en su sitio web, simplemente haga clic derecho en la esquina del nombre, a continuación, haga clic en «Guardar enlace como…» y elegir la ubicación donde se guardado. También puede escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón de reproducción.

Canto del loro del mango

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *