El Halcón-peregrino es un ave de rapiña cuyo nombre científico es Falco peregrinus. Él es perteneciente a la familia Falconidae, siendo conocido en inglés como Peregrine Falcon. Ocurre prácticamente en todo el mundo, excepto en las regiones polares. En América del Sur sólo surge como ave migratoria, no nidificando en Brasil. En el caso de las especies de halcón, las especies de halcón y las especies de halcón.

 Distribución del Falcão-peregri

Es una especie migratoria, viene de América del Norte huyendo del invierno. En Brasil, aparece entre los meses de octubre a abril. Hay registros de migraciones de hasta 20 mil kilómetros. Es el ave más veloz del mundo, capaz de alcanzar un poco más de 300 kilómetros por hora. La expectativa de vida del Halcón peregrino en cautiverio es de 25 años.

Su hábitat es en arribas marítimas, también en islas rocosas o en precipicios en zonas montañosas, ya lo largo de valles de ríos. Se encuentra a veces sobre torres, ruinas, antenas y puentes. Evita lugares con intensa actividad humana, o bosques densos, pantanos con vegetación densa, extensas áreas de llanura y zonas agrícolas, y áreas cubiertas y extensas de agua.

En el invierno el Halcón peregrino prefiere zonas abiertas con abundancia de presas.

El Halcón peregrino mide entre 38 y 53 cm de longitud, con una envergadura, con una envergadura de alas de 89 a 119 cm y pesa de 600 gramos a 1,5 kg. La única diferencia entre el macho y la hembra es el tamaño. Las hembras son más grandes y más pesadas que los machos. Los ojos son negros, corona negra en la cabeza, partes superiores gris-azuladas claras. Las partes inferiores son blancas, el adulto tiene barradas de negro, ya los cachorros son estriados. Los pies son amarillos. Las alas, puntiagudas y largas. Boca oscura con base amarilla.

Alimentación del Halcón-peregrino

Esta ave posee hábitos diurnos y caza sus presas solo. Su preferencia alimentaria es por otras aves, como por ejemplo la paloma doméstica. Los murciélagos, pequeños mamíferos y ocasionalmente peces, tortugas recién eclosionadas e insectos como termitas también forman parte de su menú.

Reproducción del Halcón peregrino

Antes de la puesta, la pareja duerme junto acantilado escogido para nidificar y durante la incubación el macho duerme en otro lugar. La postura es de 3 o 4 huevos de coloración marrón-claros, con manchas rojizas. Los huevos se incuban durante 30 días por la pareja. Los cachorros se empluman con 35 a 42 días y dependientes de los padres por otras 5 semanas. En la mayoría de los casos, la mayoría de las personas que sufren de la enfermedad de Chagas, en el momento de la infección por el virus de la inmunodeficiencia humana, como el DDT, la caza y muerte por los humanos, el coleccionismo de huevos y de crías para cetrería, la mortalidad por choque de líneas eléctricas, muertes causadas por enfermedades transmitidas por las palomas, degradación del hábitat y la perturbación causada por varias actividades de turismo y en la proximidad de los nidos, que pueden llevar al abandono o inviabilizar la recolonización de antiguos territorios.

Canto del Falcão-peregrino

Los halcones emite diversos sonidos dependiendo de las situaciones, del sexo y de la edad.

Cómo bajar o oír esquinas de Halcón-peregrino

Usted puede bajar el canto del Falcão- En el caso de que no se encuentre en la lista de los miembros de la familia, También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto del Falcão-peregrino

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *