A Búho-diablo es un ave de rapiña, de la familia de los estriidos, cuyo nombre científico es Asio stygius, y en inglés se llama Stygian Owl. Popularmente se conoce como mocho-del-diablo o mocho-diablo. Siendo de hábito nocturno, normalmente es perceptible a través del canto o indicios de sus actividades en el lugar como, por ejemplo, el encuentro de pelotas regurgitadas. Ver otras especies de búhos.

Búho-diablo

 En la Amazonia, Centro-oeste, Sudeste y Sur. Parece estar expandiéndose en el Sudeste, pues ya se ha reportado la presencia reciente de la especie en medios urbanos como en la región metropolitana de Belo Horizonte y dentro de la ciudad de São Paulo. Vive en áreas de cerrado, en bosques artificiales de pinos y centros urbanos arbolados. Ella está presente en México y en las Antillas hasta Paraguay y Argentina.

Características físicas del Búho-diablo

Es un búho de gran tamaño, llegando a 38 cm de largo, pesando hasta 635 gramos. Las hembras son más grandes y más pesadas. Ellas poseen grandes penachos en la cabeza, disco facial, partes superiores negras y partes inferiores estriadas. El pico es negro y el iris es amarillo. Las piernas son marrones claras, las garras son fuertes, afiladas y presentan las puntas negras. El búho-diablo recibió este nombre debido a su plumaje oscuro y sus ojos que cuando reflejan la luz, se vuelven rojos, recordando las características de un » demonio »

Alimentación del Búho

Es esencialmente carnívora. Se alimenta de aves, sin embargo no consumen las patas y las boquillas. En el caso de los mamíferos, entre ellos roedores, anfibios, insectos, invertebrados, vertebrados y murciélagos.

Reproducción del Búho-diabólico

El período reproductivo es en primavera. Utilizan nidos de otras aves, y también cavidad natural de los árboles y en el suelo para la nidificación. La hembra bota 2 huevos de coloración blanca y solamente ella los encuba. Los niños son alimentados por ambos padres a través de regurgitación.

Cómo bajar o oír esquinas de la Búho-diablo

Usted puede bajar el canto de la Búho-diablo  En nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, luego haga clic en «Guardar enlace como…» y elija la ubicación donde quedará guardado. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón de reproducción.

Canto de la Búho-diablo

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *