A Búho-buraqueira tiene el nombre científico de Athene cunicularia. Ella pertenece a la familia Strigidae y en inglés es conocida como Burrowing Owl. Es una especie fácilmente encontrada en centros urbanos. En la actualidad, se denomina Caburé-del-campo, Búho-del-campo, Búho-minera, Corujinha-buraqueira, Corujinha-del-agujero, guede, urucuera, urucurea, urucuriá, Buho-cupinzeira y capotinha. 

 

Distribución de la Búho-buraqueira

Puede ser encontrada de Canadá hasta la Tierra del Fuego, un archipiélago que se encuentra en el extremo sur de América del Sur, así como en todos los estados brasileños, incluyendo la cuenca amazónica. En el caso de que se produzca un accidente de tránsito en la ciudad de Buenos Aires, en el caso de que se produzca un accidente, Se llega a medir unos 27 centímetros ya pesar de hasta 214 gramos cuando es adulta. Al contrario de la mayoría de los búhos el macho es un poco mayor que la hembra. Las hembras son generalmente más oscuras que los machos. Tiene una envergadura entre 53 y 61 centímetros. Su caldera es corta, cabeza ovalada, cejas blancas, ojos grandes y amarillos, dispuestos frontalmente, lo que les permite ver objetos en ambos ojos al mismo tiempo, que es la llamada visión binocular.

El pico y los pies son largos y grises y las alas marrones con pintas amarillas. Su visión y audición son fantásticas, su cuello se adapta para facilitar la visualización de la caza y gira hasta 270º. Los pichones de los búhos de los búhos de los búhos son parecidos a los adultos, pero son roliças, y la coloración es clara. Su pecho es totalmente blanco, sin las variaciones marrones, poseyendo una franja amarilla en las alas.

Este búho posee algunos individuos albinos, o sea, el ave pierde totalmente los pigmentos de las plumas, tanto de la melanina y de los carotenoides. El búho albina es blanco, con pico, ojos y patas bien claras. Debido a la falta de pigmentos estos pájaros son más sensibles a la claridad y por lo tanto su visión puede verse perjudicada, dependiendo de la hora del día.

También hay individuos que poseen una despigmentación llamada flavismo o canela, y significa que el ave (por ejemplo, en el caso de que se produzca un cambio en el color de la piel).

Alimentación del Búho-Buraqueira

Esta ave de rapiña es carnívora y se alimenta de vertebrados e invertebrados. La mayoría de su dieta consiste en insectos, aves y mamíferos. Su preferencia alimentaria es por roedores e insectos, tales como escarabajos, grillos, langostas, avispas, abejas, hormigas, serpientes, anfibios, reptiles, murciélagos, escorpiones y pequeños pájaros como pardales.

Reproducción del Búho-buraqueira

La pareja de Búho-buraqueira es monogámica y la reproducción ocurre en el mes de marzo o abril. Los nidos se hacen en cupinzeiros, agujeros de tatuaje y en la arena de la playa. Normalmente la pareja escava cuevas de 1,5 metros a 3 metros de profundidad y las forran con pasto. En torno al nido la pareja dejará acumular heces con el propósito de atraer insectos, aprovechando para alimentarse de ellos.

Normalmente se colocan de 7 a 9 huevos, la incubación es realizada solamente por la hembra y el período dura de 28 a 30 días. El macho tiene la responsabilidad de almacenar alimentos para garantizar el futuro de la prole y también de tratar a los pequeños cachorro. A los 44 días de vida los cachorros empiezan a cazar insectos, pero seguirán siendo alimentados por los padres hasta que cumplen 90 días de edad.

Los padres son agresivos con respecto a la protección de sus cachorros. Realizan vuelos rasantes y vocalizan con un tono fuerte, a fin de asustar al predador, que normalmente son los tejones americanos, gatos, perros y los seres humanos. El mayor enemigo del Búho-buraqueira es el hombre, ya que, por ser un ave de rapiña, esa especie casi no tiene depredadores naturales.

Curiosidades del Búho-buraqueira

Es un ave tímida, por lo que vive en lugares tranquilos. Durante el día ella cochila en su nido o toma el sol en las ramas de árboles. Tiene hábito diurno y nocturno. Durante la mañana son inactivas la mayor parte del tiempo o tienen comportamientos de vigilia contra posibles predadores. En el período nocturno los comportamientos de caza y alimentación son intensos. Las conductas más realizadas por el macho, debido al hecho de permanecer más fuera del nido, vigilar, descansar y observar. La presencia de la hembra es más oculta debido a su permanencia en el interior de la toca.

Cómo bajar o oír esquinas de Búho-buraqueira

Usted puede bajar el canto del Búho-buraqueira en y en el caso de que no se encuentre en la lista de los usuarios, También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto del Búho-buraqueira

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *