A Harpia es de la familia Accipitridae. Su nombre científico es Harpia harpyja, siendo conocida en inglés como Harpy Eagle. En el caso de que se trate de una persona que no sea de su familia.

La especie se puede encontrar en América del Sur, en diversos países como Argentina, Bolivia, Venezuela, Guyana, Suriname y llegando hasta México.

En Brasil es encontrad a principalmente en el Amazonas y raramente encontrada en la Mata Atlántica. Los hábitats principales son los bosques tropicales, ambientes con árboles altos, dentro de una vasta vegetación. En Brasil las arpías escogen grandes árboles para vivir y construir sus nidos.

Características físicas de la harina

¡El ave es enorme! Posee de 50 cm a 90 cm de altura, una envergadura de hasta 2 m y un peso que varía entre 4 y 4,5 Kg para los machos y entre 6 y 9 Kg para hembras. Físicamente la arpía presenta cabeza gris. La charla y la nuca son negros. El pecho, la barriga y la parte de dentro de las alas son blancos. Los ojos son pequeños y marrones.

El alto tope es característico de la especie. Tiene dos plumas grandes y la parte trasera con tres listas de color gris. El tope se asemeja a una corona, que se levanta cuando el pájaro oye algún ruido. Las alas son anchas y redondas, piernas y pies son amarillos, cortos y gruesos, y poseen dedos extremadamente fuertes, con enormes garras afiladas. El pico es gris en forma de gancho y es fuerte y extremadamente afilado.

Los cachorros de harpia poseen plumaje en los colores gris claro y blanco hasta alrededor de 1 año de edad. Con el paso del tiempo este plumaje se vuelve más oscuro cada año, hasta alcanzar el plumaje adulto a los 5 años.

Una característica de este ave es la presencia de pequeñas plumas en la cara, las cuales son capaces de detectar ondas de sonido que pueden perfeccionar sus virtudes auditivas. Otra característica es su vuelo veloz, ágil y poderoso, capaz de levantar una gran presa hasta la cima de un árbol frondoso. Su vocalización es un silbido largo y estridente.

Alimentación de la harina

Su caza se realiza principalmente durante la mañana, cuando el sol se vuelve más caliente. Esto hace que sea más fácil capturar a sus presas, ya que normalmente se exponen al sol para poder calentar sus cuerpos después de la noche. Se verificó que es un depredador sobre todo de mamíferos de tamaño medio como monos, perezosos, Cachorros de matorral, cachorros de ciervos y muchos otros. En el caso de que se trate de una persona que no sea de su agrado, la persona que se encuentre en el lugar de trabajo, la harpia es monogámica y su madurez sexual llega a los 5 años. Su período reproductivo se extiende de junio a noviembre, pero procrean solamente cada dos o tres años. Las hembras depositan 1 o 2 huevos gris-blanquecinos. Ellos pesan alrededor de 110 g y tienen un período de incubación de 52 días. Si ambos huevos son incubados, solamente el primogénito sobrevive, ya que el cachorro mayor invariablemente matará al menor. El cachorro tarda unos 5 meses en aprender a volar.

Cómo bajar o oír esquinas de arpía

Usted puede bajar el canto de la harpia

en el sitio web, para ello basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, a continuación, haga clic en «Guardar enlace como…» y elija la ubicación donde se guardará. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto de la arpilla

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *