El Gavião-chimango es un ave de presa de la familia Falconidae. Su nombre científico es Milém chimango y en inglés se llama Chimango Caracara. Es conocido popularmente como ximango, caracará, caracaraí, Chima-chima, Chimango-carrapateiro, Chimango-del-campo y chimango. En el caso de que se produzca un accidente de tránsito en el que se haya producido un accidente de tránsito.

 

Gavilán chimango distribución

se puede encontrar en el sur de Brasil, Argentina, Paraguay y Uruguay. Su hábitat es en todo territorio donde existen plantas rastreras y algunos árboles y arbustos encontrados cerca de los cursos de agua. También se encuentran en bosques desprovistos de la vegetación secundaria, áreas agrícolas y centros urbanos arbolados. • Habitan desde el nivel del mar hasta una altitud inferior a mil metros.

Características físicas del Gavião-chimango

Esta especie mide de 37 a 43 cm de longitud, pesa alrededor de 300 g, siendo la hembra es un poco mayor que el macho. El plumaje del ave adulta es predominantemente marrón, con algunas plumas de la cola y de las alas blancas, los pies son amarillos en el macho y azulados en la hembra y el iris es negro. Los cachorros tienen el pecho cariño y manchas claras en la espalda, los pies son azulados.

El Gavião-chimango es un ave oportunista, alimentándose por ejemplo de animales atropellados en las carreteras, de peces en descomposición en los bordes de los ríos y del litoral. • Consuma con frecuencias invertebradas, anfibios, reptiles, mamíferos, crías de otras aves, huevos de tortugas y otras aves y parásitos del ganado.

Reproducción del Gavião-chimango

La postura ocurre a partir de septiembre, siendo el mes de octubre el auge de la fertilidad. Se colocan de 1 a 5 huevos de color marrón rojizo. Tales huevos son incubados por la pareja por 27 a 32 días. A los 40 días de vida, los cachorros empiezan a dejar el nido. Tanto la alimentación como la protección de los cachorros son hechos por ambos padres.

El nido es construido por la pareja, los materiales utilizados son los que encuentren en los alrededores. El Gavião-chimango también ocupa nidos ya hechos por otras aves para su nidación. El Chimango es un ave que vive sola o acompañada por su pareja.

Cómo bajar o oír esquinas de Gavião-chimango

Usted puede bajar el canto del Gavião- en el sitio, para que simplemente haga clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, luego haga clic en «Guardar enlace como…» y elija el lugar donde quedará guardado. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto del Gavião-chimango

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *