El Azulón tiene el nombre científico de Cyanocompsa brissonii. Él pertenece a la familia Cardinalidae y en inglés se llama Ultramarine Grosbeak. También es conocido popularmente como Azul-bicudo, Azul-del-noreste, Azul-del-Sur, Reina-mor, Azul-verdadero, Guarundi-azul, Gurandi-azul, Gurundi-azul y Tiatán.

AzulónDistribución del azulón

El ave ganó este nombre científico para homenajear a Mathurin Jacques Brisson, un conocido ornitólogo francés. Lógicamente que el nombre popular » azul y se refiere al hermoso color de sus plumas. Se puede encontrar desde el nordeste de Brasil hasta el Río Grande del Sur, llegando incluso en países vecinos. Bolivia, Paraguay y Argentina son los principales locales. Se encuentra principalmente cerca de áreas con agua, bosques secundarios y plantaciones.

Características físicas del azulón

El pájaro azul tiene un pico grande y negro. El macho de la especie tiene las plumas en un tono oscuro de azul, con algunas destacándose por ser más brillantes.

Ya las hembras y los cachorros poseen un color pardo en las plumas de las alas y de la espalda. El vientre y otras partes inferiores tienen un tono más claro. Los pájaros que están sueltos en la naturaleza suele sin un poco más grandes en la región sur que los que viven en el nordeste brasileño.

Este pájaro es bastante territorialista, no siendo encontrado en bandos. Incluso en la época de reproducción la pareja demarcará su territorio y cualquier invasor será fácilmente retirado del lugar. Este instinto es tan fuerte que incluso los cachorros terminan siendo expulsados ​​por los padres así que tiene condiciones de volar.

Alimentación del azulón

Su alimentación en la naturaleza suele ser bastante variada, compuesta principalmente de semillas, frutas e insectos. En cautiverio usted podrá tratar de él con una ración comercial, fácilmente encontrada en pet shops. Otros alimentos también pueden ser dados, especialmente como un » agrado » para el pájaro, tales como las frutas, los tenébrios, las verduras y las hormonas, y que, a la vez, en el suelo, consiguiendo hacer de 3 a 4 posturas por temporada y en cada una serán impactados de 2 a 3 huevos. Los cachorros comienzan a nacer con 13 y 15 días después de la postura del primer huevo, y como hablamos, serán separados así que ya puedan volar y comer solos.

Principales cantos de azulón

Sin duda el canto del azul es un de los más bonitos, poseyendo diversos dialectos según el lugar de origen, pues algunos cantos son más largos o melodiosos que otros.

Tiene 2 los tipos de esquinas, siendo el normal que está compuesto por cerca de 10 notas que se repiten en variados tonos, siendo considerado el canto común de la especie. El otro es el canto en sordina, mata-virgen o alborada, donde el azul se puede cantar hasta increíbles 2 minutos, sin parar, repitiendo cerca de 6 notas.

la capacidad de variar el volumen de su canto, dando la impresión a quien está escuchando que él está cerca y después lejos. Usted puede bajar esquinas de azul en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, a continuación, haga clic en «Guardar enlace como…» y elija la ubicación donde se guardará.

Descargar Cantos de azul-paraná

 

chirrido femenina Bluebird

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *