El pájaro Corrupción posee el nombre científico de Icterus jamacaii. Él pertenece a la familia Icteridae y es conocido en inglés como Campo Troupial. Nombres populares de él incluyen john pinto, sufre, concordia, currupión y ruiseñor. Esta especie de pájaro se encuentra en los estados del Sudeste, Centro-Oeste y Nordeste, en Goiás, Tocantis y en el este de Pará. Su hábitat es en la caatinga y zonas descampadas secas, siendo uno de los pájaros más apreciados de Brasil, siendo especialmente creado debido y en el caso de que se trate de una de las más grandes de la historia.

Ave de tamaño medio, que alcanza hasta 23 cm de tamaño y pesa entre 45 gramos a 50 gramos. Si bien cuidado podrá vivir hasta 20 años. Su plumaje es predominantemente naranja, siendo la cabeza y dorso negros y las alas con una parte blanca. Los cachorros nacen con el mismo color de los padres, pero más mate. No hay diferencia de plumaje entre el macho y la hembra, por eso sólo es posible la identificación a través del ADN.

Su personalidad es encantadora cuando es criado en cautiverio. Él interactúa con el dueño saltando en los percheros y cantando. Le gusta aterrizar en cactus y deleitarse con las flores. También no dispensa un buen baño en las fuentes de agua de su hábitat.

Alimentación de la corrupción

Este pájaro es onívoro, o sea, se alimenta de prácticamente todo. En el caso de las flores del machete, las flores del mandacaru, las flores de bromelias, las cactáceas y las diversas frutas de huerta forman parte de su vegetación, menú. Su pico es fino, lo que facilita insertarlo dentro de las flores, hojas y troncos de árboles, consiguiendo así su alimento.

En cautiverio pueden comer proteína de soja, camarón y pescado deshidratado, avena en copos, huevos cocidos, germen de trigo, manzana, papaya, naranja, guayaba, plátano, jiló, quijada, berenjena, zanahoria, remolacha, escarola, coles, que es una de las más antiguas de la historia de la humanidad. Están listos a partir de los 18 meses de vida. Normalmente invade otros nidos para su procreación, siendo que su preferencia son los nidos del bien te vi, casaca de cuero, joh de barro y xexéu. También es capaz de construir su nido usando los grabados secos.

Ellos expulsarán a los cachorros de las otras aves, para tomar posesión del nido, y luego se pondrán, chocar y cuidar muy bien de sus propios cachorros. Generalmente son 2 o 3 cachorros en cada camada. Pueden hacer la postura por hasta 3 veces al año. Después de 14 días de incubación los cachorros nacen, pudiendo comenzar a separarlos de los padres con cerca de 40 días de vida

Principales cantos de la Corrupción

El canto de la corrupción se considera una verdadera melodía! También le encanta imitar cantos de otras aves y algunos logran cantar, por ejemplo, el himno nacional. Para ello debe tener acceso al himno para entrenar. Usted puede bajar cantos de corrupción en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, a continuación, haga clic en «Guardar enlace como…» y elija el lugar donde quedará guardado. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto de la Corrupción Himno Nacional

Canto de la Corrupción – Bushman independiente

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *