El Sanjo-gris es un ave de la familia Thraupidae cuyo nombre científico es Tangara sayaca. En inglés se llama Sayaca Tanager. Conocido popularmente como Sanhaço-del-mamonero, Oscuro, Sanado-común, Pipira-azul, Sanhaço de la morera y Sanhaçu-azul. Tome la oportunidad de ver otras especies de Sanhaco

 

Él es nativo de Argentina, Brasil, Colo mba, Paraguay y Uruguay. Se puede encontrar en las regiones tropicales y subtropicales al sur de la Amazonía y al este de los Andes.

Su hábitat es en matas abiertas, capas, bosques ciliares, zonas de cultivo, bosques degradados o en recuperación, jardines, parques urbano. • Posee una tolerancia a los climas húmedos a los semiáridos.

Características físicas del sable-gris

Esta especie mide de 16 cm a 19 cm de longitud, pesando en promedio 42 gramos. El Sanjo-gris adulto no tiene dimorfismo sexual. Su plumaje es de color gris, con las alas y la cola azul turquesa. Su cabeza es gris con una franja gris oscuro cerca de los ojos. Las pequeñas plumas que revisten el cuerpo son de color gris azulado.

Las plumas del ala tienen un formato irregular y son gris azuladas, con reflejos metálicos verdosos y con los bordes internos de las plumas oscuras. La cola es gris azulada y las retículas, que son las plumas de la cola que dirigen el vuelo, son azuladas con los mismos reflejos metálicos verdes de las alas. La parte terminal del abdomen es blanca. Los ojos son negros y la boquilla presenta coloración gris oscuro. Las piernas y los pies son grises.

El individuo inmaduro es parecido al adulto de la especie, sin embargo su plumaje es más verdoso, más pálido y más opaco. Los cachorros son cenizas y presentan en la esquina de la boquilla un tono rosado.

Alimentación del Shi-gris

Ellos consumen frutas maduras como la papaya, plátano, guayaba, paja, con el fin de que se produzca un cambio en la calidad del producto. En el caso de las flores de eucalipto, hojas y brotes, flores, néctar, insectos como los sirios, termitas, abejas que pueden capturarse en pleno vuelo. es construido por la pareja, los materiales utilizados generalmente son de pequeñas raíces, musgos y tallos de hojas. El hombre tiene un diámetro alrededor de 11 centímetros y se oculta en la vegetación densa, en un espacio de madera en forma de «Y», a una altura variable.

La hembra pone de 2 a 3 huevos de color blanco, pintados de marrón, y sólo ella realiza la incubación, que dura cerca de 12 a 14 días. La pareja alimenta a los cachorros que empiezan a salir del nido después de 20 días de edad.

Cómo bajar o oír esquinas de Sanhaço-gris

Usted puede bajar el En el caso de que se trate de una persona que no sea de su familia o de su familia, También puede escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón de reproducción.

Rincón de Sanhaço-gris

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *