El es un ave de la familia Cardinalidae, cuyo nombre científico es Piranga flava, siendo llamado en inglés de Hepatic Tanager. Este ave también se conoce como canario-del-mato, rizado de fuego o quema-campo.

 

A través, Argentina y Uruguay. También está presente en todo el territorio brasileño excepto en la Amazonia.

La especie mide alrededor de 17,5 cm de largo y pesa alrededor de 17,5 cm de largo y pesa alrededor de la superficie 38 g, ya la envergadura de sus alas pueden alcanzar hasta 32 cm. Hay un dimorfismo sexual aparente. El macho tiene colores vivos, y su plumaje predominante es en el carmín. La hembra tiene el plumaje amarillo/verdoso brillo.

Los cachorros hembras son verdosos y tienen el lado inferior del cuerpo en un tono amarillo vivo. Los cachorros machos tienen el plumaje verde con naranja.

Alimentación del Shangai

Se alimenta de manzana, papaya, naranja, guayaba, caqui y plátano. Las verduras apreciadas por el ave son la zanahoria, el jiló, la berenjena y la remolacha. Las verduras son la escarola, cerrajero y col. • La madurez sexual se alcanza a los 12 meses de vida, el período reproductivo ocurre en las estaciones de primavera y de verano, verano. La hembra fértil tiene 2 a 3 posturas por temporada, poniendo alrededor de 2 a 3 huevos verdes azulados con manchitas negras o rojas. Durante 13 días los huevos serán incubados solamente por la hembra. A los 35 días de vida los cachorros se vuelven independientes.

 

Cómo bajar o oír las esquinas del sillón de fuego

Usted puede bajar el canto del Sanjo de fuego en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, luego haga clic en «Guardar enlace como…» y elija la ubicación donde quedará guardado. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón de reproducción.

Rincón del Sanjito de fuego

 

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *