El Saí-golondrina es un ave de la familia Tharaupidae. Su nombre científico es Tersina viridis, siendo conocido en inglés como Swallow Tanager. Popularmente es conocido como saldrán, el sanha del barranco y el azul. La Saí-andorinha es un ave que vive en bandas después del período de reproducción, haciéndose bastante sociables. Disfrute también de saber que la izquierda-azul!

 

Ella está presente en Panamá, Ecuador, Perú, Chile, Argentina y en Brasil. Los estados brasileños beneficiados con la presencia de esta hermosa ave son, Amazonas, Pará, Maranhão, Distrito Federal, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Santa Catarina y Rio Grande do Sul. Su hábitat es en la cima de los árboles, al borde del bosque, que es una de las más importantes de la historia de la ciencia y de la ciencia y de la ciencia. en promedio, 30 gramos. Hay un dimorfismo sexual muy acentuado. El macho es azul real, con el rostro y la garganta negros, algunas plumas en las alas también son negras. Las hembras y los cachorros son verdes, en tono brillante en la espalda y amarillento en las partes inferiores. En las alas también hay algunas plumas negras. En ambos sexos existen diversas rayas oscuras en el plumaje ventral, blanco en el centro de la barriga del macho y amarillenta en la hembra.

Alimentación del Said-andorinha

El Saí-golondrina es un ave que consigue coger varios frutos a la vez. El formato de su pico, que es corto aliado con una boca grande y ancha, lo ayudan en esta tarea. Cuando los huesos de las frutas se vuelven demasiado grandes para pasar por el aparato digestivo, el esófago trabaja para retirar la pulpa de ellos y luego después se regurgitan y se dispersan en el suelo. • Se alimenta también de otros frutos de la época e insectos.

Reproducción del Saí-golondrina

El macho es el responsable de la elección del local y la construcción del nido. La construcción se realiza en barrancos, donde un túnel horizontal de hasta 2 m de profundidad es excavado, con 6 a 10 cm de diámetro en la entrada. En esta localidad, la hembra entrelaza una taza rasa revestida por finas fibras de palmeras y en ella pone 3 huevos blancos, que incuba sola por 13 a 17 días. El macho protege a la hembra ya los cachorros contra intrusos durante todo el período de procreación.

Cómo bajar o oír esquinas de Salir

Usted puede bajar el esquina del Saí-golondrina en y en el caso de que no se encuentre en la lista de los usuarios, También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto del Saí-golondrina

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *