El Pájaro-negro tiene el nombre científico de Gnorimopsar chopi. Él pertenece a la familia Icteridae y en inglés se llama Chopi Blackbird. En el caso de que se produzca un cambio en la calidad de los alimentos, se debe tener en cuenta que, en el caso de las mujeres,

Pájaro-negro o chupín?

Muchas personas acaban confundiendo este ave con el Chupim (Molothrus bonariensis). El chupín es un pájaro muy conocido por ser parásito de otras aves. Él tiene la costumbre de hacer la postura de sus huevos en el nido de otras especies, especialmente del tico-tico. El chupín es más esbelto y posee las plumas en un tono más brillante y violáceo. El Pájaro-negro es más grande y posee las plumas bien negras. También se cuida de sus propios cachorros.

Existen 2 subespecies, la Gnorimopsar chopi chopi y la Gnorimopsar chopi sulcirostris. Las dos son prácticamente igual, difiriendo apenas en el tamaño de la sulcirostris que es mayor y existe en el norte/nordeste. La subespecie chopi es menor y existe en la región sur/sudeste de Brasil.

Distribución del Pájaro-negro

Se encuentran comúnmente en áreas agrícolas, buritizales, pórticos, pastos y áreas pantanosas, plantaciones con árboles aislados o muertos y remanentes de la selva. Su presencia está fuertemente asociada a palmeras, viviendo en grupos pequeños y ruidosos, siendo muy sociables. Se puede encontrar en todo Brasil, a excepción de la región Amazónica. También se encuentra también en Perú, Bolivia, Paraguay, Argentina y Uruguay.

Características físicas del Pájaro-negro

El Pájaro-negro mide entre 21 cm y 26 cm de largo, teniendo el cuerpo totalmente negro, incluyendo piernas, pico, ojos y plumas, lo que le rindió su nombre popular. Los machos suelen tener las plumas negras en un tono metálico, mientras que las hembras son más foscas. Los cachorros y los jóvenes no tienen plumas cerca de los ojos. Cuando los adultos se convierten en uno de los pájaros canoros más apreciados del país. La hembra también tiene costumbre de cantar.

Alimentación del Pájaro-negro

Es onívoro, o sea, come prácticamente de todo, como frutos, semillas, insectos, arañas y otros pequeños invertebrados. Uno de los alimentos preferidos son los cocos maduros de la palmera buriti. Es un pájaro muy inteligente, siendo flagrado » cavando » la búsqueda de semillas de maíz que acaba de plantarse.

Reproducción del Pájaro-negro

Con cerca de 1 año y medio él será apto para reproducir, entonces hará su nido en árboles y en el caso de que se produzca un cambio en la calidad de los alimentos. Los otros buenos locales para sus nidos son agujeros en barrancos o termocultores terrestres.

No es tan simple formar parejas en cautiverio, siendo que se adaptan mejor en viveros arbolados con al menos 1,0 m de ancho X 2, 0 m de altura X 3,0 m de profundidad. Usted podrá utilizar nidos de madera, con 15 cm de longitud X 15 cm de ancho X 15 cm de profundidad. Durante la época de apareamiento se vuelven muy territorialistas. Cada camada tendrá de 3 a 4 huevos, siendo que es capaz de reproducirse por 2 o 3 veces al año. La hembra chocará los huevos por 18 días y contará con la ayuda del macho para cuidados de los cachorros.

Canto del Pájaro-negro

Es uno de los pájaros brasileños más apreciados por el canto, siendo una de las primeras aves a comenzar a cantar por la mañana. Su canto es muy característico y alto, siendo formado por una secuencia de silbidos agudos entremezclados de notas más bajas. Ellos coser a responder al canto de otros pájaros negros, formando una verdadera » batalla de cantos «. Es común verlo cantando incluso en los momentos más calientes del día.

Usted puede bajar la esquina del Pájaro-negro en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho en la parte superior del nombre de la esquina, luego haga clic en «Guardar enlace como…» y elija la ubicación donde quedará guardado. También puedes escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón play.

Canto del Pájaro-negro

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *