Canario de la tierra, cuyo nombre científico es Sicalis Flaveola, pertenece a la familia Thraupidae y en inglés es conocido como Saffron Finch. La especie también se conoce como Canario de la Tierra-Verdadero, Canario de la Horta, Canario de la Telha, Canario del Campo, Chapinha, Canario del Chão, Corona y Cabeza de Fuego. La creación de Canario de la tierra es bastante popular, especialmente por el hermoso y fuerte canto de esta ave.

 

Es un ave originaria de América del Sur, que se encuentra en Colombia, Ecuador, Venezuela, Perú, Brasil y Argentina, y se encuentra en Colombia, Ecuador, Venezuela, Perú, Brasil y Argentina. En el Brasil, se puede encontrar en todo el Sudeste, Sur y en buena parte del Nordeste.

Los Canarios viven en campos secos, áreas de agricultura, caatinga, bordes de bosques, áreas de cerrado, campos naturales, pastos abandonados, plantaciones y jardines césped. Cuando no están en el período de apareamiento suelen quedar en bandos, pudiendo llegar hasta grupos con decenas de individuos.

Características físicas del Canario de la tierra

El tamaño aproximado del adulto es de 13,5 cm, presentando un color amarillo-olivácea con estrías ennegrecidas en la espalda y cerca de las piernas. Las alas y la cola son gris-oliva, las piernas son rosadas y el pico tiene la parte superior color de cuerno y la inferior es amarillenta.

Las hembras y los cachorros la parte superior del cuerpo en el color olivácea, con las plumas grisáceas. Con aproximadamente 4 a 6 meses de edad, los cachorros machos empiezan a cantar y tardan cerca de 18 meses para adquirir el plumaje amarillo características de los machos adultos.

Canto del Canario de la tierra

Si estás buscando algún canario la venta quede tranquila, pues hay innumerables criadores esparcidos por Brasil. Por supuesto, es posible encontrar un cercano a su casa.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *