El Juan de barro es un ave cuyo nombre científico es Furnarius rufus. Él pertenece a la familia Furnariidae y en inglés es llamado como Rufous Hornero. Es conocido por su característico nido de barro en forma de horno. Popularmente se llama barranquilla, joao barreiro, suministra, albañil, alfarero, hornero y amasa barro. La hembra es conocida como mariquita de barro, maria de barro, maria barrera y sabiazita.

 

Distribución de Juan de barro

Es una especie nativa de Argentina, Bolivia, Paraguay, Cordilleras de los Andes, Uruguay y En el caso de las zonas de vegetación, como campos, cerrados, pastos, a lo largo de carreteras, es muy común en áreas de vegetación, como campos, cerrados, pastos, a lo largo de carreteras y en jardines. En el caso de que se produzca un cambio en la calidad de los alimentos, se debe tener en cuenta que, Mide alrededor de 18 a 20 centímetros de largo y pesa alrededor de 50 gramos, no presentando dimorfismo sexual. Posee el dorso y la cola marrón rojiza. Se presenta una ceja fina, formada por plumas más claras, en un ligero contraste con el resto de las plumas de la cabeza. El ave tiene el hábito de buscar su alimento debajo de hojas, ramas o troncos. El ave tiene el hábito de buscar su alimento debajo de hojas, ramas o troncos. caído. Su preferencia es por hormigas, yemas, termitas, larvas, arañas y otros artrópodos. Difícilmente se alimenta de semillas. Se alimenta también de otros invertebrados, como lombrices y posiblemente moluscos. En el caso de que se produzca un cambio en las condiciones de vida de las personas que viven con el VIH/Sida, de horno, con 17 a 30 cm de diámetro y cerca de 20 cm altura, que normalmente pesa 5 kg. Los materiales utilizados son el barro, la paja y el estiércol fresco. Todos los años construyen un nido nuevo, pero a veces pueden reformar un antiguo, dependiendo de la escasez de los materiales.

Los nidos de Juan de barro tiene en su interior una alta temperatura, que les confiere el nombre horno tanto en el nombre científico Furnarius como en el nombre en español hornero. La construcción tarda de 2 a 18 días para completarse, según la disponibilidad de material.

Para entrar en la casa hay que pasar por un pasillo en forma de «L», que lleva a una cámara donde la hembra y pondrá sus huevos. En el caso de que se trate de una persona que no sea de su familia,

La hembra de Juan de barro colocará de 3 a 4 huevos blancos. La incubación es realizada por la pareja, pero ella sólo comienza después de la postura del tercer huevo, llevando de 14 a 18 días. Ambos padres alimentan a los cachorros y los protegen contra los invasores. A los 14 días de vida los padres estimulan a los cachorros a cantar. A los 20 días los cachorros dejan el nido, pero los padres todavía los alimentan por unos días más, hasta el inicio de la próxima camada.

Otra leyenda reza que si el macho es traicionado.

Curiosidades de Juan de barro

El búho caburé, el anu blanco, el gavión cariño, el águila chilena y el tucán son depredadores naturales de João de Barro. Los pardales pueden expulsarlo para usar su jerarquía. El Chupim puede parasitar los nidos, colocando allí su huevo, para que la pareja de Juan de Barro lo incube y crió el cachorro ajeno.

El Juan de Barro es un pájaro muy popular, tanto que fue escogido como símbolo de la Argentina. La crecida popular es tan visible, que la pareja Tonico y Tinoco crearon una canción en su homenaje.

Canto de Juan de barro

El macho y la hembra cantan juntos, cada uno que de un modo un poco diferente, en las proximidades del nido, en postura altiva y temblando las alas, con un canto estridente.

Cómo bajar o oír cantos de Juan-

Usted puede bajar la esquina de Juan de Barro en nuestro sitio, para eso basta con hacer clic con el botón derecho sobre el nombre de la esquina, a continuación, haga clic en «Guardar enlace como…» y elija el lugar donde quedará salvo. También puede escuchar, para ello basta con hacer clic en el botón de reproducción.

El canto de Juan de barro

 


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *